央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质监局加大国抽不合格产品企业后处理力度

发布时间:2011年12月07日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从天津市质监局获悉:日前,国家质检总局发布了今年第四批产品质量监督抽查结果。其中,涉及本市的51家企业生产经销的15类51种产品,合格43种,监督抽查合格率为84.3%,较第三批监督抽查提高了1个百分点。

  本次抽查有12类产品的合格率为100%,分别是配装眼镜、潜水电泵、沙发、运动服装及针织泳衣、钢筋混凝土用热轧带肋钢筋、陶瓷座便器、一般压力表、手持式个人信息处理设备、单相电能表、电力变压器、漏电断路器、弹簧软床垫;有3类8种产品不合格,分别为木(制)家具、输电线路铁塔、建筑防水卷材。本次抽查存在的主要问题:

  一是抽查木(制)家具产品9种,合格6种,合格率为66.7%。标称为天津市迪克实业有限公司生产的“迪克”牌D10-B床头柜(家用型)抗冲击(漆膜)、耐香烟灼热(漆膜)、柜类稳定性三项指标不合格;标称为天津市红光皇友家具有限公司生产的“皇友”牌W-1003床头柜(家用型)耐香烟灼热(漆膜)指标不合格;标称为美克国际家私(天津)制造有限公司生产的“美克美家”牌MK05-5032 534床头柜(家用型)木工要求、附着力(漆膜)二项指标不合格。

  二是抽查输电线路铁塔产品2种,合格1种,合格率为50%。标称为天津市津通电力铁塔制造有限公司生产的“津通”牌220kV-2G-ZS3-39.0m输电线路铁塔主材不合格。

  三是抽查建筑防水卷材产品5种,合格1种,合格率为20%。标称为天津市银湖化工建材有限公司生产的“银湖”牌SBS I PY PE PE 3弹性体改性沥青防水卷材最大峰拉力(纵向)、最大峰拉力(横向)、最大峰时延伸率(纵向)三项指标不合格;标称为天津市润生塑胶制品有限公司生产的“润生”牌JS3 50000×2000×2mm高分子防水材料扯断伸长率(-20℃纵向)、扯断伸长率(-20℃横向)二项指标不合格;标称为天津市耀新科技发展有限公司生产的JS3 27000×2000×1.5mm高分子防水材料扯断伸长率(-20℃纵向)、扯断伸长率(-20℃横向)二项指标不合格;标称为天津市科成防水材料有限公司生产的“科成”牌JS2 19500×3000×1.5mm高分子防水材料扯断伸长率(-20℃纵向)、扯断伸长率(-20℃横向)二项指标不合格。

  对此,市质监局已责令本次抽查产品不合格企业的厂长经理要向企业职工通报产品质量监督抽查情况,对不合格的产品要认真清理库存,不准销售。对已售出的不合格产品要承担质量责任,做好售后服务工作。同时强调:一是企业要彻底检查从原材料进厂到成品入库等各生产环节的质量控制情况,找出产品不合格原因,制定切实可行的整改措施,并认真组织落实。二是企业整改措施落实后,提出书面复验申请,市质监局将会同企业管部门和区县质监局对企业进行检查验收。达到整改要求后,安排产品复验,产品复验合格后,企业方可恢复正常的生产和销售。三是市质监局将组织不合格产品生产企业厂长、经理参加的学习班,进行质量法律法规的学习培训,提高企业领导的质量意识。四是对于产品不合格,又不按要求认真进行整改的企业和产品质量问题严重的企业,市质监局将依据有关法律法规进行处罚,并视情节予以公开曝光。(记者吴宏 通讯员质宣)

热词:

  • 质监局
  • 耀新
  • 伸长率
  • 输电线路铁塔
  • 合格产品
  • 漆膜
  • 皇友
  • 迪克
  • 津通
  • 润生