央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恐怖!没皮尔洛控球率达75% 尤文正式贴上巴萨的标签

发布时间:2011年12月07日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 没有皮尔洛尤文怎么踢?这样一个难题本赛季第一次放到了孔蒂的面前,但在比赛之后,答案迎刃而解了。继续用控球来统治比赛,继续用巴塞罗那的方式却赢得比赛,这支尤文图斯(微博)堪称恐怖!

  孔蒂又令人出呼意外了,按照《米兰体育报》赛前的预测,本场比赛孔蒂会继续让西蒙尼-佩佩却打到中场的位置,而增加一个边锋埃斯蒂加里维亚或者是贾凯里尼,但孔蒂却本赛季第一次安排了帕齐恩扎首发,从效果来看,这倒也有一个出奇不意的味道,也取得了非常好的效果。

  马尔基西奥、比达尔与帕齐恩扎组合的中场完全控制了比赛,在OPTA的统计当中,这3人全场比赛加起来总共有238次的传球,尽管皮尔洛是不在场上,但尤文图斯的战术打法其实也没有任何的改变,作为纯防守后腰的帕齐恩扎也有81次的传球,比达尔更是有7次的抢断成功,马尔基西奥则送出了7次的威胁传球,而帕齐恩扎也有6次的争顶成功,所以这对中场组合在各个环节都配合的很完美,也控制住了比赛。

  得中场者得天下,在控制住中场之后,尤文图斯整场比赛都压着切塞纳队猛攻,全场比赛尤文竟然有29脚射门,对手仅仅只有2次,而整场比赛,尤文图斯的控球率竟然接近于75%,值得注意的是,这还是在没有皮尔洛的情况下,可以说尤文图斯是完完全全的掌控了比赛。

  一场比赛29脚射门,75%的控球率,这样的数据会不自然的令人联想到巴塞罗那队,而正恰恰正是孔蒂一直想要打造了战术打法,孔蒂之前就曾经明确表示:“尤文要走的就是巴萨(微博)的路线,不断的控球,不断的获得胜利。”一开始,也有意大利媒体质疑:“尤文凭什么踢巴萨的足球,一个皮尔洛是不够的,要知道,在巴萨,哈维旁边还是伊涅斯塔与法布雷加斯。”但现在看来,孔蒂就实实在在的在为尤文打造这样的战术,而且效果显著。

  之前《米兰体育报》有过一份各支球队在控球率方面的报告,在这份报告上,尤文图斯本赛季在前12轮比赛中,控球率达到了61.3%超越了AC米兰(微博)的59.1%,已经成为了意甲赛季上控球率最高的球队,其实,这多多少少也能够反应球队的成绩,目前在积分榜上,控球率第一与第二的尤文与AC米兰恰恰就排在前2位,而国米本赛季的控球率只有51.3%,所以他们在积分榜上的成绩并不理想。

  克隆巴萨,这听起来是一件不可思议的事情,也是难于登天的一件事情,但孔蒂却一步一个脚印将球队带在这一条道路上,《都灵体育报》表示:“翻看3个月前的尤文图斯,再看看现在,尤文图斯的进步简直是难以想象的。”里皮也表示目前尤文完全有资格却叫板AC米兰:“尤文本赛季的打法、人员以及新球场,各个环节都相当出色,他们非常有希望却叫板AC米兰。”

  (Cinderella)

热词:

  • 控球
  • 皮尔洛
  • 尤文图斯
  • 赛季
  • 孔蒂
  • AC米兰
  • 里皮
  • 中场
  • 球队
  • 战术打法