央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨微博庆双星入围 梅西三连冠or哈维首加冕

发布时间:2011年12月07日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月5日,国际足联携《法国足球》杂志官方公布了2011FIFA金球奖前三候选,来自巴萨(微博数据) 的梅西(微博博客)和哈维(微博)以及皇马(微博数据) 巨星C罗(微博数据) 共同入围。在此消息公布后,巴萨也通过腾讯微博第一时间发布了这个喜讯。 >>>热议金球奖

  去年欧洲金球奖和世界足球先生首度合并后,来自巴萨的梅西、哈维和伊涅斯塔(微博)就包揽了候选前三。一支球队贡献金球奖候选人前三,这对于巴萨来说无疑是一项至高无上的荣誉。最终,梅西力压队友哈维和伊涅斯塔夺魁。在刚刚公布的本届金球奖前三中,梅西和哈维再度入围。两年间,巴萨三位球员共5次入围金球奖前三,这不能不令人感叹。

  事实上,除了在最终三甲中占据两席外,早在之前国际足联公布的金球奖23人候选人名单中,巴萨便有惊人的八位球员入选,这几乎占据了名单总数的三分之一。最接近巴萨的皇马,也不过只有由C罗领军的5人入选。巴萨当时入围的8人分别为梅西、哈维、伊涅斯塔、皮克、比利亚(微博)、法布雷加斯、阿比达尔和阿尔维斯。

  在国际足联公布本届金球奖前三甲后,刚刚与腾讯达成战略合作协议并同时进驻腾讯微博的巴萨,也在第一时间跟中国网友分享了这个喜讯。巴萨在腾讯微博官方账号中说道,明年的1月9日将选出金球奖最终获奖者。如果梅西得奖,他将追平克鲁伊夫、普拉蒂尼和范巴斯滕保持的获得3次金球奖的纪录。如果哈维得奖,将是这位加泰罗尼亚中场球员首次获此殊荣。

  2009年的金球奖评选中,梅西便力压最大竞争对手C罗并战胜队友哈维夺魁;去年首次合并后的金球奖,梅西力克队友伊涅斯塔和哈维再度加冕。此前,荷兰名宿克鲁伊夫曾分别在1971年、1973和1974年三度捧起金球奖奖杯;普拉蒂尼则在1983、1984和1985连续三次加冕;范-巴斯滕则分别在1988、1989和1992年折桂。

  这一次,显然无论是梅西最终问鼎,还是哈维成功捧杯,对于巴萨来说,都是一个莫大的喜讯。梅西若可夺魁则一举追平克鲁伊夫、普拉蒂尼和范-巴斯滕三位足坛传奇;哈维若能当选则可在近三次金球奖连续三次入围三甲后终如愿。

  (anning)

热词:

  • 巴萨
  • 微博
  • or
  • 阿比达尔
  • 中场球员
  • 三连冠
  • 加冕
  • 皇马
  • 欧洲金球奖
  • 双星