央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯微博包揽金球三甲 C罗梅西哈维演终极PK

发布时间:2011年12月07日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入腾讯微博热议金球奖

  腾讯体育讯 北京时间12月5日,在国际足联和《法国足球》杂志于巴黎举行的FIFA金球奖发布会中,C罗(微博数据) 、梅西(微博博客)和哈维(微博)最终斩获前三提名。值得一提的是,这三位本届金球奖候选人,都在腾讯微博中开通了官方账号与中国网友进行交流。>>>加入腾讯微博与三大巨星互动

  评选过程中,最为吸引世界目光的2011FIFA金球奖前三(男足)提名放在了最后公布,最终,皇马(微博数据) 球员C罗和巴萨(微博数据) 二将梅西、哈维携手入围。当时,帮助法国赢得98年世界杯以及2000年欧锦赛冠军的中场球员佩蒂特,接过主持人的话率先发言:“梅西总是扮演球场上的至尊,当然C罗也很伟大。”

  这一次金球奖前三的最终结果,也与之前媒体预测的基本相同,C罗与梅西再次上演巅峰对决。考虑到2011是非世界大赛年,FIFA金球奖的评选将更多考量球员在俱乐部中的表现。这种情况下,显然梅西、哈维最终问鼎的可能性要大于C罗。

  俱乐部荣誉中,今年巴萨一举包揽西甲(微博数据)联赛、欧洲冠军联赛、西班牙超级杯和欧洲超级杯四项赛事冠军。皇马方面,目前则只有一个西班牙国王杯入账。俱乐部登顶方面,今年的皇马要逊于巴萨。这些冠军荣誉,将成为金球奖评选的重要依据,从这个角度看,C罗比梅西和哈维要稍落下风。不过C罗曾以40球收获过欧洲金靴,为自己多少扳回一城。

  过往中,C罗和梅西第一次在金球奖竞争中相遇是在2007年,当时卡卡、C罗和梅西入围前三,最终当时效力米兰的卡卡夺魁;2008年还在曼联(微博)效力的C罗力压梅西当选;09年梅西又反过来力压转会皇马的C罗夺魁;去年梅西、伊涅斯塔(微博)和哈维入围前三,最终梅西问鼎,C罗则没能入围最终三人提名。

  值得一提的是,为了更好的跟广大中国网友进行交流分享,上述三位足坛巨星都已经在腾讯开通了微博。每当比赛过后或有一些心得以及消息,三位球星都尽量第一时间与中国球迷进行分享。目前,C罗在腾讯微博上的听众已经达到近315万人,早一些入驻腾讯微博的梅西,听众数达到惊人的1448万多人,哈维的听众数相对少些,目前接近100万人。

  2012年1月9日,本届金球奖的终极归属将在瑞士苏黎世揭晓。C罗、梅西、哈维,最终金球奖花落谁家,届时便将一见分晓。

  (anning)

热词:

  • 微博
  • 腾讯
  • 金球奖
  • 中场球员
  • 皇马
  • PK
  • 国王杯
  • 欧洲超级杯
  • 哈维
  • 巴萨