央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《人到四十》登陆BTV 王志文江珊四度合作

发布时间:2011年12月07日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯娱乐讯 “爱有几分能够说清楚,爱有几分是糊里又糊涂”当年江珊和王志文的一部《过把瘾》让他们一跃成为荧屏黄金搭档、荧屏情侣。20年后,又一部情感剧《人到四十》让他们第四次牵手,这是一部“中年版”《过把瘾》,为观众演绎“人到四十”的苦辣酸甜。

  12月5日,《人到四十》新闻发布会在京召开,编剧兼制品人彭三源、导演庞好携剧中主演王志文、江珊、孙松、王思思一同亮相,为大家解读这部“讲述生命与婚姻”的浓情大戏。该剧12月11日起,将于北京卫视每晚19点42分播出。

  王志文、江珊四度牵手 “天赐机缘”成就合作

  自从《过把瘾》之后,王志文、江珊就成了公认的“屏幕情侣”,此次能够再度牵手,两人都表示期盼已久,非常开心,更将这种默契合作评价为“天赐的机缘”。江珊坦言,私底下他们早就是很好的朋友,“不必常联络,但见面绝不会有陌生感。从不需要彼此寒暄,一直很亲切。”

  江珊表示,与前三次合作最大的不同在于,王志文已经做起了父亲,两个人经常私下交流“育儿经验”。“很幸运碰到了这样的合作者,不用磨合,彼此就有天然的熟悉。”王志文更是高呼“这可能就是导演选择我们两个演的原因,多省事儿啊,都不用彼此熟悉,好多地方都不用准备。”

  面对自己所饰演的“强悍”妻子郑洁,江珊表示:“和王志文的四次合作,我演的都是特别‘较劲’的妻子,一直在抗衡,从没演过‘小鸟依人’的形象。”“演戏的过程很辛苦,我在生活中,其实没有那么强悍。”

  王志文“使坏”:撺掇孙松剃秃头

  说起老同学孙松在剧中的光头形象,王志文一脸“坏笑”,坦言这个造型,正是他建议导演为孙松“特别设计”的。王志文说:“考虑到孙松之前的角色,希望他能有一些外形上的变化,给人物带来一些新鲜感吧。同时,也能给这种老同学的关系,制造一种间离的效果。”

  王志文用“忐忑”形容被要求剃头的孙松,“一个小老艺人,让他改变以前的习惯很困难,但是对他,对整部创作,都会有益。”王志文笑称,孙松理发后,与人物更匹配了。“他就成了剧中的‘大丑’,这下我们这个戏的‘生旦净末丑’就全齐了。”

热词:

  • 王志文
  • 江珊
  • 过把瘾
  • 孙松
  • BTV
  • 人到四十
  • 荧屏情侣
  • 育儿经验
  • 导演
  • 牵手