央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝皇马进补最弱一环 六大钢铁中卫成穆帅目标

发布时间:2011年12月07日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月6日凌晨,皇马(微博数据) 董事会的一份引援名单被曝光,曼联(微博)的维迪奇、AC米兰(微博)的蒂亚戈-席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)领衔6大顶级中卫进入到了穆里尼奥补强阵容的视野当中。如今卡瓦略伤病不断,瓦拉内尚年轻,皇马中卫位置总是捉襟见肘,导致拉莫斯经常客串。这种情形之下,引进一个中卫对于皇马来说至关重要。

  现如今皇马联赛欧冠(微博数据) 高奏凯歌,但是在后防位置上,皇马方面也是伤病不断。葡萄牙中卫卡瓦略就经常伤缺,而年轻的法国中卫瓦拉内尚缺大赛经验,只能慢慢锤炼。所以穆里尼奥和皇马董事会联合拟定了一份6人的中卫名单,希望在冬季转会市场就可以敲定一人,以保证皇马本赛季的战绩继续扶摇直上。

  在这份名单中,名气最大的两人当属曼联中卫维迪奇和AC米兰的蒂亚戈-席尔瓦。至于前者,皇马在之前已经试探性的1200万英镑报价过,不过曼联方面对此没有任何回应。而如今皇马再次将塞尔维亚人敲定为中卫的第一目标,也可以一窥穆帅对此人的喜爱。另外蒂亚戈-席尔瓦在米兰也是风生水起,必然也成了皇马的考察目标,不过引进两人难度颇大。

  而在中卫位置的备选上,西甲(微博数据)有3人。分别是瓦伦西亚的拉米、维克托-鲁伊兹和皇家社会的马丁内斯(微博)。25岁的法国国家队主力中卫拉米的能力毋庸置疑,他在瓦伦西亚阵中的防守不可缺少,皇马对他也是垂涎已久。除此之外的另外两人,都是在西甲刚刚崭露头角的年轻中卫,能力已经得到认可,而20岁出头的年纪已经在西甲站稳脚跟,也符合皇马的要求。

  6人名单中最后一人来自葡超,26岁的波尔图中卫罗兰多。罗兰多正值当打之年,由于在波尔图表现出色,他早已经吸引了包括曼联、利物浦等多家豪门的注意。此番皇马将他列入目标也是对他的肯定。现如今冬季转会市场临近,穆帅列出如此6大中卫名单,也可以看出皇马冬季补强的决心。

  虽然这6人的能力不等,但是绝对都是当今世纪足坛的一流中卫。在引进方面维迪奇、蒂亚戈-席尔瓦的难度颇大,而其余四人也有豪门的追逐。但是考虑到皇马如今对中卫的急需,以及皇马的影响力,在冬季皇马想要拿下6人其中的一人并不是难事。而届时,皇马的后防线也会变得更加稳固。(小董)

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 转会市场
  • 钢铁
  • 一环
  • 后防线
  • 大赛经验
  • 主力中卫
  • 法国国家队
  • 曼联