央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

啸一笑解盘:众多股票大跌创新低(12月5日)

发布时间:2011年12月07日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行股掩盖众多股票创新低大跌

  市场分析:上证开2363点快速向下,探至2333点止跌企稳,随后缩量反弹向上摸2363点,由于近期外资在B股上抛售股票,而A股又面对小非和高管的抛售,导致市场做多信心不足,股指下跌趋势没有因利好而改观,股指从2363点5浪缓慢调整,11点22分股指在2336点出现创新低的危险,机构快速小幅拉起股指至2347点,回档报中午收盘2345点,下午开盘股指继续依托2336点横盘窄幅震荡,成交量持续低迷,市场几乎听不到喘息,2点以后股指依然没有向上迹象,横盘过程中成交量温和放大,2点44分股指再探2333点,机构抵抗试图保住2333点不破,但小盘股线率先创新低,股指重心缓慢下移股指在2327点暂时止跌,尾盘报收2333点,全天下跌27.43点,跌幅1.16%,成交量486亿元,K线呈惯性下跌中阴线,股指明显有继续下跌考验2307点的要求,如果没有意外2307点将被击穿,引发市场恐慌和更大的抛售,但2300点下方将有多头中线进场,多空搏杀会较为激烈。

  预计6日股指继续震荡寻底,容易出下降跳空缺口,震荡支撑2307点,较强支撑2294点,震荡阻力2343点,较强阻力2363点,没有增量资金进场股指难以止跌回升。

  热点分析:两市上涨股票147家,平盘股票103家,下跌股票2138家,涨跌比例十分悬殊,空头占据绝对优势,多头无抵抗之力。涨停股票仅一家是:传媒教育股大地传媒。走强的股票是:基金增仓小盘股太安堂.涉矿概念股天兴仪表.大幅预增股佰利联.太阳能新能源股棱光实业.房地产股合肥城建.高铁重组股辉煌科技.IT产业新股安洁科技.破发医药股舒泰神.ST股ST天海.医药生物股国农科技.食品饮料股大康牧业等,热点杂乱启动具有突然性,而且轮动速度快,短线难以追进跟风,追不好被套。行业板块仅银行.石油燃气两个板块翻红,大量板块下跌有2%以上,市场出现股指小幅微跌,股票大幅下跌的场景,在题材概念股板块中,未股改.股东增持.H股概念翻红,跌幅居前的水利建设.太阳能.电子商务.物联网.生物育种.生物产业等,没有涨停股票可有24只跌停股票,他们是和佳股份.安信信托.嘉寓股份.兰生股份.科力远.江南化工.哈尔斯.九安医疗等,创业板和中小板又要重演暴跌的一幕。下跌超过170多家,投资者亏损严重。银行股中的建设银行.华夏银行.南京银行.招商银行上涨超过1%以上,中国银行.光大银行.中信银行平盘.其余均翻红,没有银行股护盘,股指恐怕会击穿2307点,明天银行股护盘能否带动起其他权重股加入护盘行列,是股指能否守住2307点的关键。

热词:

  • 股指
  • 新能源股
  • 市上涨
  • 解盘
  • 破发
  • 权重股
  • 重组股
  • 银行股
  • 基金增
  • ST股