央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金球3候选优劣解析:梅西或轻松问鼎 C罗缺冠军

发布时间:2011年12月07日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在金球奖三人候选中,梅西在个人表现和球队战绩都十分出色,而C罗2011年度则拥有着超强的个人数据表现,相比之下,哈维恐怕很难成为黑马。

  网易体育12月5日报道:

  北京时间12月5日18点,国际足联和《法国足球》杂志在总部巴黎召开记者会,并且公布了2011年国际足联金球奖的前三名。最终的结果将会在梅西,C罗和哈维之间揭晓。相比于C罗,梅西和哈维在球队战绩和荣誉上无疑占有优势,但是这并不意味着他们一定会稳操胜券,毕竟C罗在过去一年中的个人表现堪称神奇。

  梅西个人表现+球队荣誉无人能及

  在最终的三人候选名单中,梅西无疑是最有希望成为赢家的人。众所周知,梅西唯一的致命伤就是国家队表现,2011年,梅西的阿根廷兵败美洲杯,未能率队在家乡夺冠这成为了梅西2011年的最大遗憾,这也是唯一可能制约梅西竞争力的硬伤。不过考虑到2011年欧洲范围内并无国家队大赛,因此哈维和C罗的表现也十分有限,这很大程度上帮助梅西弥补了国家队表现的劣势。

  而在俱乐部方面,梅西几乎将个人数据表现和球队战绩结合的完美无缺。巴萨在西甲赛场再一次力压皇马拿到了冠军,而在欧冠中,巴萨也夺回了失去了一年之久的冠军锦标,球队的巨大成功为梅西增加了不少竞争砝码。而个人表现方面,梅西同样做到了极致。10/11赛季梅西在各项赛事里累计出战55场,打进53球并奉献了24次助攻,同时还实现了欧冠金靴的三连庄。综合球队战绩荣誉和个人表现,相比于C罗和哈维,梅西的优势无疑是巨大的,这无疑是梅西染指桂冠的最大保证。

  C罗完美个人表现

  相比于梅西和哈维,C罗最大的劣势无疑是球队荣誉上的不足,尽管皇马在上赛季在各项赛事中都战绩彪炳,但是球队取得的荣誉却只有国王杯一项冠军,这无疑极大的削弱了C罗在金球奖上竞争力。尤其是联赛,欧冠,超级杯三项赛事直接对决都不敌巴萨,这使得C罗在竞争中处于下风。缺少冠军荣誉这是C罗最大的硬伤。

  不过这并不意味着C罗没有爆冷的机会。2010年度的金球奖评选,梅西在只有西甲冠军荣誉的情况下仍然击败国米三冠元勋斯内德挤进三甲,而最终的评比中他更是击败世界杯冠军西班牙的两大核心哈维和伊涅斯塔,靠的就是超强的个人表现。而如果论及个人表现C罗几乎是无人能及的。10/11赛季,C罗各项赛事出战54战打进53球,尤其是联赛34战40球的表现让他成为了史上最强的欧洲金靴得主。在个人端奉献完美数据的C罗凭此复制梅西去年的神迹也并非不存在可能。

  哈维个人表现逊色难爆冷

  在最终三人的候选中,竞争力相对最弱的无疑就是哈维了,他的弱势几乎是显而易见的。相比于梅西和C罗在进攻端呼风唤雨的表现,哈维在个人数据上无疑黯淡了许多,50场5球的数据与其他两位50+进球的数据相距甚远。而与去年相比,在国家队的战绩上,哈维也少了大力神杯的帮助,这使得哈维爆冷夺魁的可能性大打折扣。

  不过,凭借着巴萨的超强战绩,哈维相对于C罗无疑还是占了些优势,不过这并不能帮助他击败队友梅西。综合看来,哈维无疑是三甲后选中竞争力最小的,或许拿到第二名已经是他的极限了。

热词:

  • 哈维
  • 国王杯
  • 球队战绩
  • 巴萨
  • 上赛季
  • 助攻
  • 皇马
  • 俱乐部方面
  • 进球
  • 联赛