央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高新区应进一步强化和完善孵化加速功能

发布时间:2011年12月07日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘志强)11月27日,在贵阳召开的“贵州省高新技术产业开发区交流对接会”上,科技部高新司副司长胡世辉指出,要进一步强化和完善高新区孵化加速功能,他表示,科技部将大力支持贵州省高新技术产业和贵阳国家高新区的发展,进一步推动高新区之间的交流对接。

  此次的交流对接会是11月26日至27日召开的“贵州省科学技术大会暨贵州科技创新成果展示交易会”的系列活动之一,由国家科技部高新司、火炬中心和贵州省科技厅主办,贵阳市科技局和贵阳国家高新技术产业开发区承办。来自科技部、西安、苏州及贵州省内产业园区、高校、科研单位等的300多名领导和代表参加了会议。

  胡世辉说,“十二五”期间高新区发展应在提升企业自主创新能力、大力培育和发展战略性新兴产业、大力发展服务业、进一步完善孵化加速体系、引进培育一批高端创新创业人才、加强投融资改革创新、分类推进国家高新区建设等方面要有新的突破。

  科技部火炬中心副主任杨跃承针对贵州科技园区及高新技术企业发展现状,提出要注重发挥大企业的衍生功能、吸引国内外创新创业人才、依托科技成果转化机制、不断加强对创业企业的辅导和培训、营造创新创业的文化和氛围等,进一步强化和完善高新区的孵化加速功能。

  目前,贵阳高新区已建成“国家火炬计划软件产业基地”、“国家级科技企业孵化器”,孵化场地达40万平方米,建成了近40家国家级和省级研发中心,建立的6个院士工作站进站院士近10名,聚集了以国家“千人计划”美国归国博士高潮为核心的共聚焦高分辨率显微镜研发团队、以美国归国博士季泳为核心的LED蓝宝石材料研发团队等20余个留学归国创新创业团队,成功培育了朗玛信息、汇通华城、振兴铝镁、航宇科技等一批骨干企业,累计孵化科技企业500余家,累计孵化毕业100余家。

热词:

  • 高新区
  • 共聚焦
  • 功能
  • 研发团队
  • 对接会
  • 高校
  • 科技企业孵化器
  • 创业团队
  • 航宇
  • 高分辨率