央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面完成今年经济社会发展目标任务

发布时间:2011年12月07日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者李严报道 昨日,市委副书记、市长张祖林主持召开市政府第23次常务会议,专题研究推进全市固定资产投资工作。会议强调,各级各部门要坚定信心,明确责任,扎实工作,加强协调,逐项落实,在投资、消费共同拉动下,努力完成今年全市固定资产投资任务,确保全市经济较快增长。

  今年以来,全市各级各部门围绕市十三届人大一次会议确定的年度目标任务,有效应对国内外复杂经济形势的严峻挑战,全力克服三年连旱造成的严重困难,积极寻求宏观调控带来的发展机遇,全市经济保持了平稳较快的发展态势。其中,1至10月规模以上工业增加值增长17%;全市地方财政一般预算收入完成247.83亿元,增长24.9%;全社会固定资产投资完成1599.22亿元,增长28.5%;实现社会消费品零售总额991.32亿元,增长19.3%;城镇居民人均可支配收入17996.9元,实际增长10%。

  针对目前重点项目建设、固定资产投资、物价调控的情况,会议指出,固定资产投资是拉动经济增长的“三驾马车”之一,各部门要坚定信心,明确责任,扎实工作,逐项落实,攻坚、冲刺25天,加大征地拆迁等前期的工作力度,加大续建项目资金的支持力度,加大增资项目的审批力度,加大今年可以动工项目的审批力度,加大土地储备力度,加大固定资产回购和还贷力度,加大项目评审和审计力度,加大计划调整和资金调度力度,科学、准确做好统计工作。

  会议要求,各级各部门要高度重视,下决心逐项解决固定资产投资中存在的问题。要强化督查,明确责任,突出重点,在统筹兼顾的基础上着力加快重大项目的进度。要加强协调,全力推进在建项目的工程推进力度,已列入今年动工的项目和符合动工条件的项目,要尽最大努力确保年内动工。

  会议同时要求,各级各有关部门要总结好全年各项工作,结合各自实际,超前思考和谋划明年的各项工作。抓好元旦、春节期间的安全生产和社会和谐,以及抗旱救灾保民生工作。抓好市场供应,切实做好控价工作,着力抓好和谐昆明建设,千方百计确保社会稳定。

热词:

  • 目标任务
  • 经济社会发展
  • 经济形势
  • 规模以上工业
  • 坚定信心
  • 实际增长
  • 实现社会消费品
  • 增加值
  • 零售总额
  • 预算收入