央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周声音

发布时间:2011年12月07日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “济宁资源优势明显,煤炭、稀土、铁矿石蕴藏丰富;区位交通优越,国道、高速公路、高速铁路、机场等使得交通更加快捷便利,济宁日渐成为京津沪等大城市的后花园。”――11月28日,娃哈哈集团与泗水县人民政府签订娃哈哈灌装饮料项目合作协议。济宁市委副书记、市长梅永红在签约仪式上表示,如果能够在保护好环境的同时发展好经济,济宁愿意成为祖国的“后花园”。

  “‘双评’活动邀请社会各阶层广泛参与评议,不仅保障了群众的参与权、知情权和监督权,也增强了其评判权。机关工作好不好,满不满意,群众说了算。”――11月30日,济宁市2011年度“万名代表评机关”“民主评议政风行风”活动全面启动。作为群众代表的东门社区居委会主任王存义表示,“双评”深得民心,顺应民意。

  “这下冬天取暖有着落了。”――济宁市为城区8043户困难家庭发放了取暖补贴,望湖小区居民王道光表示,领到455元的取暖补贴后,自己只添13元,就够买煤球用一冬了。

  “路本来就窄,轿车、电动车、自行车加行人,如果谁都不让谁,大家挤成一团,只会更难走。”――12月2日是首个“全国交通安全日”,面对严重的道路拥堵状况,济宁市民高女士表示,大家让一让,道路更宽广!

  “我从车祸的阴影中熬了过来,大家教会我这么多,我应该回报他们,帮助更多遇到困难的人,这样我心里更加踏实。”――车祸中失去左腿的王晔身残志坚,经过艰苦创业经营起了一家按摩院,对她来说,不幸只是生命中的一段微不足道的插曲,帮助别人能让她感受到人生的完整。

  “不是豆蔻之岁,刚过弱冠之年,恰巧三七年华……”――12月2日,由毕业生胡俊一、石文学等人自写剧本、自导自演的校园电影《三七年华》在曲阜师范大学首映。他们想用这部诠释青春、现实与梦想的作品,记录即将结束的大学生活。

  “原来与艾滋病人的一般接触不会传染啊!”――11月30日,济宁职业技术学院“世界艾滋病日”主题活动现场,来自建筑工程系的学生阚生鹤表示,消除了对艾滋病的误解,才能更好地关注和关怀这个群体。

  (刘田 杜辉升 整理)

热词:

  • 取暖补贴
  • 后花园
  • 三七年华
  • 济宁职业技术学院
  • 曲阜师范大学
  • 大学生活
  • 世界艾滋病日
  • 监督权
  • 参与权
  • 望湖