央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衢州柯山警方包案督办制度 半年网住20名在逃人员

发布时间:2011年12月07日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月06日讯

  近日的一个下午,25岁的蔡某,来到衢州柯山公安分局投案自首。他因涉嫌贩卖毒品,去年9月蔡某被公安部列为网上逃犯。

  2010年8月,柯山公安分局禁毒大队,抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人彭某等人。

  经审查,犯罪嫌疑人交代了由温州到衢州的秘密贩毒路线。警方确定陕西人蔡某有重大犯罪嫌疑,随即对其进行网上追逃。

  蔡某出生于陕西一户贫困人家,从小父母时常争吵,在他4岁那年,母亲服毒自尽。

  7岁时,父亲再婚,他便与外婆一同生活。

  特殊的成长经历,使得他的性格孤僻内向。18岁那年,他入伍当兵。

  两年后,蔡某告别军旅生活,来到温州一家歌舞厅当了保安,朋友给他介绍了一份更赚钱的活儿――“马仔”。

  蔡某将各种毒品从温州送至衢州。这份活儿给他带来丰厚的收入,也把他拖入犯罪的深渊。

  去年8月,蔡某参与的贩毒团伙被警方端掉,蔡某仓皇出逃

  为了尽早将蔡某抓捕归案,柯山公安分局副局长郑峰率队,展开了艰辛的追逃之旅。

  出逃后的蔡某行踪不定,追逃小组紧紧咬着线索不放,追逃的足迹遍布安徽、福建、江西等7个省份。

  在追逃的过程中,追逃小组积极与蔡某的亲朋好友联系,反复向他们宣传法律政策,最后,蔡某父亲的一封信打动了蔡某。

  11月30日,蔡某到柯山公安分局投案自首。

  12月1日,记者从柯山公安分局了解到,从今年5月底,公安部部署开展网上追逃专项督察“清网行动”以来,柯山公安分局实行党委成员包案督办制度,落实“定领导、定人员、定措施、定时限、包归案”的“四定一包”责任制,通过健全机制、阵地布控、敦促投案、网上布控以及外出追逃等多种手段,全面开展追逃工作。截至目前,分局共抓获行动前的网上逃犯20名,“清网行动”开展前的网上在逃人员数量下降了76.9%,战果显著。

热词:

  • 蔡某
  • 柯山
  • 警方
  • 公安分局
  • 马仔
  • 抓获
  • 投案自首
  • 网上追逃
  • 贩卖毒品
  • 犯罪嫌疑人