央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市物价局叫停幼儿园违规办有偿培训班

发布时间:2011年12月07日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月06日讯

  日前,杭州市物价局结合今年教育收费专项检查工作,对市区幼儿园有关占用正常教学时间举办有偿兴趣班的现象情况开展了重点检查。

  通过检查发现,杭州德胜东村幼儿园在16:15―17:00期间,与浙江英仕教育中心等社会培训机构合作举办绘画、早教、思维训练、少儿英语等有偿培训班,办班收入由幼儿园与教育中心按照4∶6的比例分成;杭州近江艺术幼儿园在16:45-17:45期间,与杭州树人专修学校合办有偿培训班,办班收入由幼儿园与专修学校按照3∶7的比例分成。

  根据杭州市物价局、教育局、财政局《关于改革和规范杭州市区幼儿教育收费管理的通知》杭价费〔2005〕146号文件规定,日托班的正常在园时间为7:30至17:00。也就是说,幼儿园在向家长收取了保育费后,就应该保证在上述时间内对幼儿的管理和教育。占用正常教学时间举办有偿兴趣班的行为涉嫌“以重复收费的方式变相提高保育费的收费标准”。

  目前检查工作还在进行之中,对检查中发现的问题,市物价局将依法进行处理。由于幼儿园的兴趣班一般采取与社会培训机构合作举办的方式进行,费用往往由这些机构出面收取,幼儿园的账面上不反映这些收入,给物价部门的调查取证带来了一定困难,市物价局欢迎广大家长随时向“12358”价格举报电话,为遏制幼儿园不正当收费行为提供线索。

  杭州建立价格鉴证专家库

  近日,来自杭州房地产、钱币宝石、瓷器古玩、红木家具、书画艺术品等10个行业的专业人士被杭州市物价局、杭州市价格协会聘请为杭州市价格鉴证专家库成员。杭州市价格鉴证专家库成立,这标志着杭州市涉案物品价格鉴证工作向规范性和专业化又迈进一大步。

  据了解,近年来,杭州市物价局价格认证中心承担涉案物品价格鉴定工作约4万起,涉及金额近2亿元,其中部分重案、要案中涉案物品的种类日趋繁多、不少物品价格评估难度较大,而涉案物品价值对于案件客观公平审理具有重要意义。为规范价格鉴定工作,杭州市物价局、杭州市价格协会根据我省《浙江省价格鉴证聘用专家管理办法》向杭州市房地产、建筑工程、农林、钟表、钱币宝石、瓷器古玩、红木家具、书画艺术品、医药、品牌等10个行业的相关专业人士发出邀请,并得到了专家们的积极回应。

  目前,杭州市价格鉴证专家库已有专家45名,今后杭州市遇到重大、疑难案件的价格签证,或标的属于稀有、特种物品,具有较强的专业技术性时就能在相关行业专家的协助下给出客观公正的价格评估,有助于更好地维护司法公正和公平正义。

热词:

  • 英仕
  • 杭州市
  • 叫停
  • 培训班
  • 专家库
  • 12358
  • 涉案物品
  • 兴趣班
  • 办班
  • 培训机构