央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IDC预测明年微软Win 8升级用户不多

发布时间:2011年12月07日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】12月6日消息,IDC今天向客户发送一份报告,名为《全球系统基础设施软件2012年10大预测》。

  IDC在报告中写道:“对于传统PC用户来说,Windows 8将是极不重要的,我们预期不会有太多人从Windows 7升级到Windows 8。”“在以移动为中心的客户世界,微软推出Windows 8作为平板和PC操作系统,这是建立领导角色的大尝试……一个巨大的赌博,风险很大。”“微软需要收购、或者开发强大的媒体-内容云。如果没有,微软移动平台的竞争力将大大削弱。”IDC建议微软收购Netflix,强化自己的移动生态系统。另外,IDC还预测微软会收购LinkedIn,因为它想强化自己的协作产品(如SharePoint)及云平台。

  在报告中,IDC预言2012年移动设备出货量和采购开支会超过PC。2011年时,移动设备出货已经超过PC。在2012年,用户的开支也会超过PC,到时出货8.95亿台,开支2770亿美元,而PC不到4亿台,开支2570亿美元。

  《Computerworld》表示赞同。为什么用户不会升级?答案相当明显。如果看过Windows 8开发者预览版本,它对于台式机和笔记本来说并没有什么新的、很有用的功能。新的Metro界面是针对触摸和平板设计的,Windows 8桌面版外观和工作形式和Windows 7非常相似。另外,对于企业来说,兼容Metro是一个大问题,Windows 8还会带来各种限制与额外的支持。

  当然新用户可能会使用Windows 8,它的销量会不错,但是升级的人不会太多。

  Windows 8毕竟重心在平板,但Win 8平板表现将如何呢?IDC预期2012年的销售会让人失望。不只IDC这样认为,最近Forrester也警告说,因为Win 8平板太晚上市,在与iPad、Android平板、亚马逊平板竞争时可能会落败。

  的确,离Win8发布还有一段时间,微软可以考虑自己的决定,不放弃非触摸台式机,如果真是这样,升级就有必要了。不过从目前的形势来看,不要指望Win 8的升级量会比Win 7多。(Deligate)

热词:

  • IDC
  • 微软
  • Windows
  • PC
  • computerworld
  • 移动设备
  • 台式机
  • 兼容
  • 桌面版
  • 新用户