央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群体赛事如何办才能更红火(体坛观澜)

发布时间:2011年12月07日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时下,竞技体育与群众体育协调发展的理念早已深入人心;但在操作层面,人们总是更愿意举办竞技赛事而冷落群体赛事。

  为何会出现这种反差?社会关注度与市场号召力的具体差距,承办赛事能否出成绩的现实考量,当是人们亲近竞技体育、冷落群众体育的主要原因。

  群众体育赛事真的办不好吗?第三届青岛体育大会给出了鼓舞人心的答案:群体赛事不但可以办得好,而且还可以办成受人追捧的赛事。承办群众体育赛事,非一日之功,更不是一时兴起就能办好的。早在10年前,青岛就已经将群体赛事与市场招标紧密结合起来。历经多年实践,办赛单位和赞助企业已经越来越认可双方联手、合作共赢的办赛模式。有了资金保障,如何让更多人参与到群体赛事中来?第三届青岛体育大会采取的是体育社团、俱乐部自主承办赛事的高招。此举不但拓展了体育社团、俱乐部的发展空间,同时也将赛事推向社会各个层面,吸引更多群众参与到自己感兴趣的赛事中来。

  毫无疑问,将赛事办好的关键往往在于是否因地制宜办赛、是否创新思路办赛,而与办的是竞技体育赛事还是群众体育赛事并没有太多关系。单就推动群众体育工作而言,想办法将群体赛事办好固然重要,但更重要的则是通过办赛吸引更多人加入到健身行列中来。

  在健身需求越来越强烈、健身活动越来越频密的大背景下,群众体育赛事办得好不好,一定程度上可以反映出一个地区、一座城市的群体工作开展水平。当越来越多的地区和城市不但以承办国际大赛为荣,还以办好群体赛事为骄傲时,或许才算将竞技体育与群众体育协调发展真正落到了实处。 来源人民日报)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 体坛
  • 群众体育
  • 观澜
  • 竞技体育
  • 俱乐部
  • 体育社团
  • 承办赛事
  • 市场号召力
  • 现实考量
  • 此举