央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省深入开展廉政风险防控管理试点工作

发布时间:2011年12月07日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国家预防腐败局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步强化对权力运行的制约和监督,加大从源头上防治腐败的力度,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。近日,青海省召开廉政风险防控管理工作试点会议,安排部署全省廉政风险防控管理试点工作。省委常委、省纪委书记仁青加出席会议并讲话。

  仁青加同志指出,廉政风险防控管理工作,是中央和中央纪委着眼于反腐倡廉新形势、新任务和新要求,加强反腐倡廉建设的重要部署,是我们党反腐倡廉建设理念思路、机制制度和方式方法的重大创新,我们要统一思想,充分认识新形势下推进廉政风险防控管理工作的重要性和紧迫感。

  仁青加同志强调,各地区各部门各单位要紧密结合自身实际,周密部署,扎实推进。重点要把握好以下方面:一要抓住主要环节。加强廉政风险防控管理工作必须突出和抓住关键环节,带动整体工作。认真核定权力清单,找准权力运行风险点,有针对性地制定风险防控措施,推进权力公开透明。二要突出防控重点。要突出重点对象、重点领域、重点环节、重点任务。三要健全长效机制。继续深化行政审批制度、干部人事制度、投融资、国有资产管理体制等重点领域和关键环节改革;加快完善规范权力运行的制度体系;加快完善廉政风险防控工作机制,结合实际及时调整完善廉政风险内容、等级和防控措施,确保各项措施落到实处。

  仁青加同志要求,各地区各单位要把推进廉政风险防控作为一项政治任务,列入重要议事日程,认真制定实施方案,成立工作机构,做到任务明确、责任到人、组织有力。党政主要领导要将其作为推进惩防体系建设的一个重要抓手,加强工作研究和督促指导,认真履行第一责任人职责。要把廉政风险防控管理工作,放到经济社会发展全局中去思考和谋划,与经济社会发展的中心任务相结合,与深化办事公开、提高工作效率相结合,与完善行政审批制度、促进政务服务相结合,与加强作风建设和软环境建设相结合,自觉把廉政风险防控管理融入各项业务工作中,贯穿于日常工作的全过程,做到相互融合、统筹推进。各地各部门要加强对廉政风险防控工作的监督检查,建立健全检查考核机制,将其作为党风廉政建设责任制考核和惩防体系检查的重要内容。对检查考核中发现的问题,及时督促整改。要注重工作实效,做到步骤环节不少,排查风险不漏,防控措施可行,制度机制完善。

  (据青海省纪委信息)

  (来源:国家预防腐败局)

热词:

  • 风险防控
  • 工作实效
  • 风险点
  • 工作机制
  • 工作机构
  • 防控措施
  • 深入开展
  • 试点工作
  • 反腐倡廉
  • 行政审批制度