央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国女总理教中国怎样修理美国

发布时间:2011年12月07日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧债危机找到了药方,德国铁娘子逼小拿破仑跑腿,欧元区在货币联盟的基础上一定要搞财政联盟。你们不同意?要嘛出去,要嘛散伙,老娘不怕。德国吃过两次败仗,工厂都在,货币金融危机一点不可怕,老娘不怕,只是没有公开说出来,留有余地。

  有些中国人近几十年来怕美国怕惯,即使当了美国的老板也还把自己当作消气筒,只守不攻,孙子兵法被糟蹋,好像留下孙子雕像,把兵法烧了。

  中美其实也可以搞点这样那样的财政联盟,不一定要搞什么G2,,只是一定要求美国拨乱反正,在纠正腐败财政政策方面要坚决动大手术,长痛不如短痛。

  30年来中美的货币关系其实已经有半个联盟,人民币被稀里糊涂拉上美元贼船,起先美国很爽,后来美国有福难享,现在连连叫不行了。

  既然有半个货币联盟,中美财政关系也应该有个四分之一联盟,中国要对美国的财政政策方向有点发言权,不能让美国国会和白宫以及民共两党说了算,两家也纠缠不休,一个要增加开支救失业,一个要继续减税刺激积极性,破天荒的财赤怎么下得来,世界干瞪眼。

  就像美国天天给人民念经,不断要人民币升值,全世界债权国团结起来,英特纳雄尔明天就要实现。

  管一管美国腐败的财政政策,不仅仅是地方财政平台要管,美国财政问题比中国地方财政平台还要糟糕百倍。地方财政平台支出不可能被地方干部都拿出喝了茅台,喝死他们,绝大多数用在基本建设,有良心的美国经济学家也看到。美国财政支出用来填泡沫破裂后的大窟窿,用来制造先进的杀人武器更是天下皆知的事情。

  美国通过美元特权转嫁财政债务危机的事国际上是要管一管,就像德国要管希腊和意大利一样。中国当仁不让,因为对美国拥有最多的债权,其他的美国的债权国大概在等中国出头。中国不出头伸张正义,其他国家也只好窝着。

  德国总理默克尔在欧债危机中大发神威,对财政乱搞的欧元区国家坚决不让步,不能乱花了钱,前半短时期享福了,后半段出了危机要别人埋单,没门。

  原文地址:http://bbs.people.com.cn/postDetail.do?id=114362608

热词:

  • 美国财政
  • 德国铁
  • 女总理
  • 美国经济学家
  • 美国国会
  • 财政政策
  • 老娘
  • 欧元区
  • 债权国
  • 货币联盟