央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李改梅卖菜不再愁

发布时间:2011年12月07日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌海12月5日电 种了两年多温室蔬菜,乌海市海勃湾区团结新村居民李改梅有苦有乐。

  “不愁种,就愁卖!”日前,李改梅在自己的温室里边割韭菜边对记者说。每到下菜的时候,家人每天凌晨两三点就得开上三轮车去市里的302市场去卖,一是不安全,二是菜价也没保障。

  “今年加入山林蔬菜专业合作社后,这个问题解决了。”李改梅语气明显轻松了不少。

  李改梅今年种了3栋温室蔬菜,品种主要是韭菜和西红柿。

  “刚到合作社卖了几筐西红柿,听说那里需要200多斤韭菜,赶快回来割。”记者见到李改梅时,已是上午10点多,她正在温室里忙着收割韭菜。

  “菜价怎么样?”

  “挺合理的,跟到市场里卖的价格差不多。”

  “收购时有数量限制吗?”

  “没有,挺方便的!”

  ……

  和记者的交谈并没有影响李改梅干活的速度。暖暖的阳光穿过塑料薄膜,缕缕光线轻柔地洒在了那成片的绿油油的韭菜上。

  李改梅说,由于解决了卖菜难题,现在3个温室大棚基本上都由自己来打理,爱人还能出去打工多挣份儿钱。

  成立于2010年的山林蔬菜合作社在全力加快蔬菜基地建设的同时,今年还积极参与了市里的蔬菜直销店运营,这也为合作社带动农户发展创造了好条件。

  “已经开始运营的17个蔬菜直销店,据初步估计,每天都将销售1.5至2万公斤蔬菜,数量需求很大。”按照山林蔬菜合作社有关负责人的这一说法,看来,在千里山镇,不再为卖菜发愁的不仅仅是李改梅自己。

  在随后的采访中,记者也证实了这一点。“目前已有近350户农户加入了山林蔬菜专业合作社,成为合作社社员,只要按照合作社的统一标准种植,将有效解决他们的销售难题。”千里山镇有关负责人介绍说。

  在千里山镇,目前已成立了9个类似的合作社,正在以不同形式带动着周边更多农区居民在致富路上前行。

  采访结束时,李改梅搬起一筐刚整理好的韭菜,边往车上放边高兴地说:“如果价格没有太大波动的话,仅这一棚韭菜今年就能收入2万多元。”(郭臣 刘春霞)

热词:

  • 李改梅
  • 韭菜
  • 郭臣
  • 卖菜
  • 专业合作社
  • 温室蔬菜
  • 菜价
  • 山林
  • 农户
  • 西红柿
  • 搜索更多李改梅 韭菜 的新闻