央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农业板块短期或成为市场热点

发布时间:2011年12月07日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农业板块短期或成为市场热点

  大同证券投资顾问付永翀:我国作为农业大国,粮食产量再创新高。未来对于我国的农业而言,仍存在较大的发展空间。特别是在目前一号文件即将出台的背景下,农业有望再次成为二级市场关注的标的之一。未来的看点在于农业科技,如生物育种、节水灌溉等方面都存在一定的政策预期。因此短期而言,农业板块有望成为市场热点。

  本报记者 王浩娇

  ◎新闻:国家统计局2日发布报告,据初步统计,2011年全国粮食总产量达到57121万吨,比2010年增产2473万吨,增长4.5%。

  关注山东区域板块上市公司发展

  ◎新闻:据山东省金融工作办公室3日介绍,山东省近日出台《关于金融支持山东半岛蓝色经济区发展的意见》,将通过支持民间资本入股城市商业银行等方式,积极吸引民间资本支持山东半岛蓝色经济区发展。

  大同证券首席投资顾问胡晓辉:山东金融支持蓝色经济区,尤其是通过入股城市商业银行等方式吸引民间资本进入,这项政策和目前我国国内金融政策相吻合。从目前来看,明年国内政策导向将逐步转向“保增长、调结构”上。从货币政策来看,明年在保持货币总量不变或略微减少的前提下,推行结构性宽松是主基调,充分体现有保有压,保持宏观经济健康发展。在这个前提下,山东省出台相关扶持政策也是有利于山东经济发展,利好中小企业的长远发展,投资者可相对留意山东区域板块上市公司的发展。

  本报记者 苗慧

  ◎新闻:国家电监会2日在京发布的《风电安全监管报告》称,为促进风电可持续发展,我国将研究制定调峰调频电源的电价补贴、分散式风电上网电价等风电电价政策,以及引导部分风电就地消纳的产业政策。

  风电企业龙头或将从政策中受益

  大同证券投资顾问付永翀:电监会表示中国将制定更多风电电价补贴政策,这无疑将刺激我国风电企业的装机热情,进一步推动风电产业的发展。特别是在目前全球对于核电安全开始谨慎的背景下,风电有望借助政策推动出现快速的发展。我们认为未来相关的风电企业龙头将从中受益,特别是风电设备提供商,有望伴随着行业的快速发展而出现需求快速增长的局面。可中长期关注其中的龙头品种,如金风科技、华锐风电等。但是需要注意政策推进慢于预期可能带来的风险。本报记者王浩娇

  (来源:京华时报)

热词:

  • 市场热点
  • 农业板块
  • 金风科技
  • 风电设备
  • 农业大国
  • 龙头品种
  • 短期
  • 证券投资顾问
  • 电监会
  • 调峰