央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雾致山东多高速公路封闭 济南机场航班大面积延误

发布时间:2011年12月07日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南12月5日消息(记者王成林)据中国之声《央广新闻》报道,山东连续三天受到大雾影响,从今早开始,山东省高速公路大面积封闭,济南机场航班出现大面积延误。

  高速公路方面,截至12月5日9时05分,因大雾临时关闭的收费站有:G3京台高速平原南、滕州、滕州南、枣庄、峄城站北京方向入口,德州南、德州、平原、禹城、齐河、崮山、万德、泰安西、泰肥、满庄、磁窑、曲阜北、曲阜、邹城站双向入口;G20青银高速章丘、邹平、周村、淄博、临淄、青州西、青州东、昌乐、寿光、潍城、潍坊、潍坊东、青岛、即墨、蓝村、胶州、高密、饮马站双向入口;G2京沪高速港沟、蟠龙、彩石、曹范、埠村站;G35济广高速天桥、济南、华山、济南北站;G2001济南绕城高速济南西、济阳、靳家、遥墙、齐河东、机场、郭店、济南东、济南南站。

  受高速封闭影响,目前济南长途汽车站所有车次停开,具体旅客滞留数字在统计中。

  机场方面,刚刚从济南机场边检站得到的消息,到目前为止济南机场有36架次航班延误,机场目前仍有近两千名乘客滞留,机场预计今天上午9点半之后会有部分航班恢复正常,但是到目前为止似乎还没有任何迹象。

  连日大雾主要是对市民的出行安全造成了一定的影响,济南交警也在昨天发布了雾天安全行驶温馨提示,雾天行车从交通安全的角度主要有以下几点需要注意:

  出门前,应将车玻璃尤其是挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净,检查车辆灯光、制动等安全设施是否齐全有效。

  雾中行车时,一定要严格遵守交通规则限速行驶,千万不可开快车。雾越大,可视距离越短,车速就必须越低。专家建议当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下。

  另外,市民在行车的时候还要注意不要用远光灯、适时靠边停车、保持车距、切忌盲目超车、不要急刹车等等安全事项,确保出行安全。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 济南机场
  • 大雾
  • 高速公路
  • 机场方面
  • 航班延误
  • 济南交警
  • 时速
  • 曲阜
  • 雾天
  • 能见度