央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王志文、江珊《人到四十》四度携手(图)

发布时间:2011年12月07日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京12月5日电 (记者 马海燕)由王志文、江珊、孙松、王思思联袂主演的生活情感大戏《人到四十》作为北京卫视年度收官之作,将于11日起每晚与观众见面。这也是王志文、江珊继《过把瘾》、《让爱做主》、《说出你的秘密》之后的四度合作。

  剧中王志文和江珊分别饰演精神病医生梁国辉和重症监护室主任郑洁。梁国辉在得知自己身患绝症时第一想法居然是“休妻”,郑洁也觉得自己的丈夫各方面都完全“不合格”,然而面对病魔他们还是选择了携手共度,当奇迹发生,家庭、事业、爱情随着病痛的治疗都得到挽救时,他们的婚姻也获得新生。

  该剧是编剧彭三源担任制片人后的首部作品,由著名导演庞好担纲执导。彭三源在谈创作剧本时说,《人到四十》是一部彻底的现实主义作品,想要探讨的也不仅是婚姻关系,而是将人到中年的处境真实呈现给观众。彭三源表示,该剧创作灵感更多来源于自身感受,“我也经历了人到四十,人到中年后面对的一个重要问题就是健康,我的身体也曾崩溃过,甚至曾经把遗书都写好了。所以,在剧中在一开始就把男主角逼上了绝路,也把整个故事逼到了一个极端。”

  20年前风靡一时的《过把瘾》造就了王志文和江珊这对荧幕夫妻。从青年演到中年,包括导演、观众、很多圈内好友在内的人都觉得二人应该是夫妻,但事实上二人从未擦出火花。二人都说“幸亏不是”,彼此的亲切感不用频繁联络,却是心底常挂念,再见面不用寒暄就很默契的好朋友。王志文笑言,“这可能就是导演选择我们两个演的原因,多省事啊,都不用彼此熟悉,好多地方都不用准备。”

  江珊表示,和王志文四次合作,演的都是和他较劲的妻子,从没有演过小鸟依人的顺从妻子,也是剧情设置的需要。与前三次合作最大的不同在于,王志文已经做起了父亲,两个人会经常私下交流育儿经验。(完)

热词:

  • 王志文
  • 江珊
  • 过把瘾
  • 人到中年
  • 彭三源
  • 人到四十
  • 导演
  • 让爱做主
  • 说出你的秘密
  • 郑洁