央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海内外客商关注广东梅州绿色经济崛起

发布时间:2011年12月07日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网梅州12月5日电(杨草原 古敏灵 邓广敬)在第二届世界客商大会召开期间,来自海内外的客商代表走进梅州工业园区进行参观考察,他们对梅州利用资源优势发展绿色经济、坚持走新型工业化发展之路的做法表示了高度认同和关注。

  5日下午,在广州(梅州)产业转移园区参观广东正源华茶生物工程有限公司和广东赛翡蓝宝石科技有限公司时,客商们对企业自主创新研发各种高新技术的做法赞叹不已,认为梅州企业能够把握技术发展的方向,占领资源节约、绿色环保、文化服务、生态旅游等绿色经济制高点,将有利于地方经济的更大发展。

  “虽然我是第一次来梅州,但梅州给我的印象非常好,实现绿色的经济崛起应该前景广阔。”来自新加坡的客商何志良说,广州(梅州)产业转移园区软硬件设施都比较完善,虽然他暂时还没有在梅州的投资计划,但将来会考虑。

  另一位香港客商张小礼告诉记者,以前觉得梅州是个穷地方,但这次来感觉梅州规划很好,发展也很迅速,已经逐渐跟上城市发展的大潮流了,彻底刷新了他对梅州的印象。

  台湾客商汤富龙告诉记者,梅州引进高新科技产业对梅州的发展很有帮助,旅游观光之路发展起来了,可以促进绿色的经济崛起。他是第三次到梅州,每次感觉都不一样,如今的发展已是日新月异。今后如果时机成熟的话将会考虑在梅州投资。

  有着“世界客都”之称的梅州,背靠内陆,毗邻沿海,具有独特的区位优势,是闽粤赣三省的经济转承地带、交通枢纽和物资聚集地。作为生态发展区,梅州市以“双转移”为契机,以广州(梅州)产业转移园区为主战场,以招商引资为突破口,大力促进产业转移升级,重点发展有利于发展自身资源优势,符合生态环境要求,科技含量高、经济效益好、低污染、有增长潜力的主导产业,努力构建绿色现代产业体系。(完)

热词:

  • 经济崛起
  • 客商
  • 绿色经济
  • 绿色环保
  • 产业转移园区
  • 生态旅游
  • 新型工业化发展
  • 闽粤赣
  • 资源节约
  • 赛翡