央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京前11月新房成交量6年新低 销售面积降超20%

发布时间:2011年12月07日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在严厉的楼市调控下,今年北京商品住宅成交量创下多年来新低。昨日,北京多家机构提供的数字显示,今年前11个月,包括期房和现房住宅,北京新房销售面积约820万平方米,同比下降超过20%,也创下了自2006年有网签数据以来的新低。业内由此推算,2011年全年新房成交量也难改这一低迷态势。

  全年成交预计难反弹

  亚豪等机构根据北京住建委官方数字统计,1-11月,北京商品住宅销售75861套、821.3万平方米,月均68.4万平方米。这一成交量不仅低于去年,比上一轮楼市低迷的2008年也下滑不少。2008年前11个月,北京商品住宅成交达到86070套、963.86万平方米。

  北京中原地产分析认为,今年空前严厉的限购政策持续,使得拥有购房资格和购买意愿的有效购买力下降,并处于不断消耗中。同时,贷款成本的增加,部分地区房价下调也加重了市场观望。在这种情况下,预计北京全年商品住宅成交难有大的反弹,全年成交预计在900万平方米左右。

  北京降价项目继续增加

  虽然成交量大幅下滑,但今年北京商品住宅整体成交均价还出现了上行。亚豪机构数据显示,前11个月,扣除保障房,北京商品住宅成交均价为21755元/平方米,同比上涨6.2%。北京中原地产的统计则显示涨幅达到6.8%。

  不过有业内人士分析,北京今年房价控制目标是新建普通住房房价稳中有降。包括高端住宅在内的整体房价,不同于以保障房、低价小面积商品房为主的普通住房价格。今年前10月,北京普通住房成交均价14083元/平方米,比去年全年均价下跌了5.1%。

  年底,随着调控的持续,通州、大兴、房山等多个区域楼盘继续下调房价,这将有助于北京房价控制目标的实现。北京中原地产统计显示,在11月签约的193个新盘中,22个项目降价,比10月份增加7个,占比也首次超过10%。(记者张旭)

热词:

  • 北京房价
  • 成交量
  • 新房
  • 销售面积
  • 中原地产
  • 亚豪
  • 商品住宅
  • 普通住房
  • 楼市
  • 涨幅