央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与时俱进做好宣传思想文化工作

发布时间:2011年12月07日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张蕾 通讯员刘冰凌报道 昨日,市委宣传部召开机关干部(扩大)会议,传达学习省第九次党代会和全市干部大会精神,安排部署下一阶段全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长谢新松在会上讲话。他提出,要以学习贯彻省第九次党代会和昆明市干部大会精神为新契机,唱响主旋律、扩大影响力,与时俱进做好新时期宣传思想文化工作。

  谢新松要求,全市宣传战线必须把传达学习好、贯彻落实好省第九次党代会和昆明市干部大会精神,作为当前首要的政治任务,切实将思想和行动统一到省党代会精神上来,统一到中央和省、市的决策部署上来,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,为做好明年工作奠定坚实基础,为加快建设区域性国际城市提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化条件。

  谢新松指出,当今世界正在发生广泛而深刻的变化,各种思想文化交流交融交锋更加频繁;当代中国正在发生广泛而深刻的变革,社会思想观念多元多样多变更加明显;当前昆明正在加快建设区域性国际城市,为推动昆明率先发展、跨越崛起营造有利舆论氛围的任务更加繁重。面对新形势、新任务,全市宣传战线必须坚持不懈地抓好学习。他提出,加强学习,贵在自主自觉,贵在多读好书,贵在善于思考,贵在勤勉实践,贵在修养身心,贵在持之以恒,让学习成为一种习惯和时尚。

  谢新松说,当前,昆明历史性地迎来了新一轮西部大开发和实施桥头堡建设两大机遇,进入了经济发展的黄金期、改革创新的攻坚期、对外开放的提速期、文化事业的繁荣期和社会建设的转型期。对于全市宣传战线来说,机遇与挑战同在,压力与动力并存。他要求宣传战线紧扣时代脉搏,坚持与时俱进,唱响主旋律、扩大影响力,创造性地做好新时期我市宣传思想文化工作,为加快区域性国际城市建设作出应有贡献。

热词:

  • 文化工作
  • 思想保证
  • 思想文化
  • 干部大会
  • 善于思考
  • 加强学习
  • 读好书
  • 政治任务
  • 新任务
  • 新时期