央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SAS回归 Intel X79芯片组规格将扩容

发布时间:2011年12月07日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网主板频道12月6日 11月14日Intel正式发布了新一代至尊旗舰Sandy Bridge-E平台,产品将启用全新的LGA 2011接口,规格得到全面提升,不过在SATA 6Gbps规格上,由于受到Bug等影响,X79芯片组相对Z68、P67停滞不前,不过Intel最新的路线图显示在未来X79将正对SATA 6Gbps做进一步增容,SATA 6Gbps回归至6个,同时SAS也开放支持。


  在今年四月份Intel公布的一份PDF文档上,算是Intel首次正式解密X79芯片组的规格,从资料上看,早期X79提供多达14个SATA接口,10个支持SATA 6Gbps,另外其中8个还支持SAS 6Gbps。


  在11月14日正式发布的规格文档中,SATA减少为6个,和6系列芯片组保持一致,仅为2个SATA 6Gbps接口,另外4个为SATA 3Gbps接口,同时不支持SAS。

Intel原厂主板仅6个SATA接口

首批发布的X79主板中精英独家开放SAS支持


  根据Intel最新的路线图资料,X79将在明年将SATA 6Gbps提升至6个,SATA 3Gbps依然为4个(实际SATA 3Gbps接口也仅为4个),另外SAS规格也开放支持,为4个SAS 6Gbps接口和SATA 6Gbps共用。

最新的Intel X79芯片组规格


  另外在PCI-Express 3.0规格上,Intel也是闪烁其词,官方并不保证PCI-Express 3.0的稳定性,不过各家主板都提供了对PCI-Express 3.0的支持,是否完美支持还的依赖PCI-Express 3.0的显卡上市。

热词:

  • Intel
  • SAS
  • SATA接口
  • 扩容
  • 系列芯片组
  • PCI-Express
  • 主板
  • 规格
  • PDF文档
  • 路线图