央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨揭今年状态为何好于去年 称战术还未精熟

发布时间:2011年12月07日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育袁杰12月6日东莞报道:

  看过广东宏远这个赛季比赛的人第一反应肯定是,朱芳雨的状态比去年好多了。前面7场比赛,朱芳雨在场均27.4分钟的时间里可以得到17.6分4个篮板1.33次助攻,在所有的国内球员中他场均得分仅次于许钟豪(微博)、张楠和易立,而场均命中3.2个3分球则排在第一位。他的三分命中率高达45.2%,两分球命中率高达66.6%。相比去年,朱芳雨的状态有了很大提升,对此,朱芳雨用一句话解释道:“今年有时间练,而去年没有时间训练。”

http://image.xinmin.cn/2011/12/06/20111206010310938101.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">CBA第7轮:朱芳雨爱子场边卖萌http://image.xinmin.cn/2011/12/06/20111206010310938101.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

朱芳雨与爱子

  去年,朱芳雨做了右手小指的修复手术,他因伤职业生涯第一次无缘世锦赛,之后的广州亚运会,虽然他回到队中,但状态已不如当年。在随后的联赛中,朱芳雨也没有了往年的神勇。但是今年,朱芳雨又突然让人眼前一亮,虽然广东队在赛季初输了两场球,但是朱芳雨的表现却非常稳定,在多场比赛中都是靠他打开局面,目前在队中,他是仅次于辛格尔顿的二号得分手。

  以今晚的比赛为例,佛山队开局打得非常顺手。第一节比赛结束前2分22秒,佛山队以25-16领先,此时李春江用朱芳雨换下王仕鹏。这一换人起到了立竿见影的效果,朱芳雨上场后立刻命中3分,佛山队在此后一分未得,第一节仅领先2分。第二节一上来,朱芳雨就命中3分,帮助广东队第一次将比分反超,然后他又内线补篮成功,帮助广东队扩大领先优势。之后,广东队一直将比分优势保持到了最后。

  赛后在更衣室里,谈及今年和去年截然不同的状态,朱芳雨笑着说:“今年有时间练,而去年没有时间训练。”

  目前联赛已经结束了7轮,朱芳雨认为广东队在战术上还没有完全打熟练,“战术上还是没有完全的熟悉吧,大家有时候还是不够统一。有时这个队员会卡壳,有时另外一个队员会卡壳,所以我们还是要继续在脑子里强调那个战术。”

  加上今晚与佛山队的比赛,广东队这周要打4场比赛,但朱芳雨表示体力上不会有问题,“休息一下吧,应该没什么大问题。”

热词:

  • 朱芳雨
  • 战术
  • 广州亚运会
  • 补篮
  • 3分球
  • 广东队
  • 助攻
  • 篮板
  • 比分优势
  • 开局打