央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科现座驾最新款保时捷 老家经营燃料公司

发布时间:2011年12月07日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  老帕最喜欢的食物是西班牙火腿,有闲暇的时候他还会喝点品质好的葡萄酒,听一听巴西音乐。老帕说他酷爱名车,到现在为止至少换了40辆车。他现在的车是一辆最新款式的保时捷panamera。

  网易体育12月5日报道:

  北京时间今天晚上,BTV体育频道《足球100分》继续播出北京国安主教练帕切科的人物专访。球场外的老帕是什么样子?生活中的老帕除了足球还有哪些丰富的内容?帕切科是一位很有生活热情的人,他的最大爱好之一就是名车。他说他1983年就拥有了一辆保时捷,1989年拥有了一辆法拉利。帕切科回顾说他从80年代到现在,前前后后少说都换了40辆左右的车。

  帕切科是一位很讲究生活品质的人,他对食物的追求很精细,他经常带着翻译付豪去品尝各种美食,推荐付豪多尝试一些各国的不同美食风味。长期生活在伊比利亚半岛的老帕对西班牙火腿情有独钟,他到北京之后国安俱乐部老总已经送给他三条西班牙火腿了。几乎隔一两周老帕就要去三里屯一家西班牙餐厅,去享用一番正宗的家乡美味。对中餐来说老帕比较喜欢北京烤鸭、西湖牛肉羹。而北京的涮羊肉他还没尝试过,不过他在葡萄牙的家中请翻译付豪尝过他自己做的葡萄牙式涮羊肉――不是在滚汤里涮,而是在油里涮。

  随着年龄的增长,老帕逐渐喜欢上了红酒,如果晚餐有好的食物他会小小地喝一杯,他说他喜欢高品质的红酒,他说:“葡萄牙生产葡萄,因此有许多著名的葡萄酒,比如波尔图就是出产葡萄酒的胜地。”不过老帕对酒精很有原则,他说年轻的时候他几乎不怎么粘酒精,即使偶尔喝威士忌也是兑着苏打水喝。他说他午餐肯定不喝酒,因为午餐是工作的间歇时间。在中国的这几个月他也学会了一些中文,但都是单词很难连成句子,他说平时训练中辅之足球语言就可以跟队员很好地沟通。他学会了用中文喊“美女”,不过发音却是――“美妞、美妞。”

  老帕是一名精力充沛的教练,平时他喜欢听的音乐都是那种很带劲、节奏感跟强的巴西音乐,他目前最喜欢的是COLDPLAY。采访现场编辑给他送上一段葡萄牙著名的乐曲,老帕刚听了两三句就很内行地说:“这演奏的乐器是葡萄牙的,但用的是法语演唱的。我不太喜欢忧伤的歌,虽然法多音乐在葡萄牙音乐里,跟尤西比奥在葡萄牙足球界的地位类似,但我还是更喜欢欢快节奏感强的巴西音乐。”

  帕切科说他最大的爱好就是车而且是跑车,1983年他刚25岁还在波尔图队效力的时候就拥有了一辆保时捷,1989年拥有了一辆法拉利。而他现在的车是一辆最新款式的保时捷panamera,老帕说他酷爱名车,到现在为止至少换了40辆车了。虽然喜欢的都是跑车,但他说最近他更看重车的舒适程度。今年老帕在北京国安的执教大获成功,他又获得了与国安续约的工作合同,年薪达到100万美元。

  老帕要到明年1月5日才会过完这个悠长假期,虽然主持人调侃说12月初还有赛季最佳教练的颁奖,他说:“能得到球迷的支持和俱乐部的信任,就是对我今年工作的最好肯定。”帕切科透露说他在葡萄牙实际上还有一家燃料公司,因此接下来他还有很多生意需要处理。不过他说葡萄牙的冬天跟中国一样都比较寒冷,他会带着家人去巴西好好在海滩上晒晒太阳,去玩一两个星期。不过他也介绍说,在自己度假期间还是会通过电话和网络与国安俱乐部保持联系,确保人员的引进等正常的俱乐部工作的进行。

热词:

  • 帕切科
  • 保时捷
  • 1983年
  • 燃料公司
  • 音乐
  • 最佳教练
  • 主教练
  • 国安俱乐部
  • 座驾
  • 最新款