央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准备金率下调首日 股指逼近前期低点

发布时间:2011年12月07日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5日为央行下调存款准备金率的首日,此次下调存款准备金率0.5个百分点,向市场投放资金近4000亿元。

  从资本市场的表现来看,流动性的利好,A股并不买账。而受流动性直接影响的货币市场、债券市场当天表现相对较好。

  沪深两市股指周一延续了上周五的颓势,上证综指和深证成指分别下跌1.16%和2.26%。而从板块涨跌来看,大盘蓝筹股和中小盘股二八分离现象明显。

  兴业证券上海天钥桥路营业部理财服务部经理盛海表示,从资金流向来看,中石油、中石化以及银行、保险为首的蓝筹股明显受到主力资金的关照,而以创业板为首的小盘股遭到了资金的抛弃。

  从行业板块的涨跌来看,涨幅最大的银行类板块也只是上涨了0.52%,而其余行业板块全都出现了不同程度的下跌。物联网板块跌幅甚至超过了4%。

  虽然央行选择了在11月底宣布下调存款准备金率,但是从12月的前三个交易日表现来看,股市并没有从前期的阴影中走出。

  连续4个交易日收出阴线的沪深股指已经逼近了前期的低点,上证综指5日收于2333.23点,有继续下探前期低点2307点的趋势。

  与股市连续下行不同的是,货币市场对于流动性的增加反应积极。

  银行间市场中,受到资金增加的利好刺激,7天回购利率回落至3.35%,收益率较之前一个交易日下降了35基点,显示资金面正逐步趋于宽松。

  上海一商业银行交易员表示,下调准备金率释放流动性,对于资金面的改善是立竿见影的,货币市场利率短期下行符合预期。而在前期PMI等数据的影响下,经济增速回落的趋势较为确定,债券市场的牛市有可能还将延续。

  经纪商的数据显示,目前十年期左右的国债成交利率已经跌破3.5%,后期国债利率继续下行的空间相对较小。(记者沈而默)

热词:

  • 上证综指
  • PMI
  • 市股指
  • 存款准备金率
  • 资金面
  • 交易日
  • 流动性
  • 沪深
  • 深证成指
  • 小盘股