央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八只眼新年广州开唱 重现悉尼歌剧院演出精彩

发布时间:2011年12月07日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

松鹿和许乐

现场即兴演唱《传奇》

“八只眼”成员合影

  新浪娱乐讯 “八只眼”广州新年演唱会2012年1月1-2日晚在广州友谊剧院举行,12月5日下午,“八只眼”5位成员亮相友谊剧院,为演出宣传造势。此次演唱会以“你是我的阳光”为题,“八只眼”将原滋原味地重现他们今年10月9日在悉尼歌剧院演出的精选版本,为观众带来20多首海峡两岸流行经典名曲。

  八只眼即兴演绎《传奇》五重唱

  “八只眼”是中国内地有名的男声四重唱组合,成员包括男高音李俊广和马文杰,男中音许乐和耿国际,男低音松鹿。自1990年成立至今,演唱组已经走过了20年的历程。其间经历过老成员的退休、新成员的加入,从4个人演变成现在的5个成员。而“八只眼”也从原来的“四个人八只眼”的定义,演变为一个品牌,代表着这个演唱组的风格和形象。

  发布会一开始,八只眼便即兴演唱了两首歌曲《传奇》和《剪羊毛》。高难度的五重唱使清唱也能唱出伴奏效果。澳洲民谣《剪羊毛》经过改编,变成一首轻快而带调皮感的歌曲,流行歌曲《传奇》的演绎则体现了演唱组今后在流行曲目上的偏重,使组合的曲风更具现代感。

  演唱会要像亲友聚会 不强求走向国际

  10月初在澳洲悉尼歌剧院的演出受到了当地观众和媒体的极高赞誉,松鹿笑言“这是国家的荣誉”。此次在广州的演出,将将原滋原味地重现悉尼歌剧院的演出版本,基本上都是五重唱,从而展现八只眼的集体形象。《传奇》《青花瓷》《遇见》等流行歌曲所占的比重偏多,使得八只眼原有的曲风更加丰满和多元化。那么在广州演出,是否会加入广州本土元素呢?对此松鹿表示,到时将以许乐为主唱,演绎一首粤语歌《执迷不悔》。互动方面也会根据现场观众的情绪随机安排,甚至可能让观众现场点歌,他们希望营造一种“像朋友或者家庭聚会一样”的演出氛围。

  提到自己原创作品,松鹿说,他们已经有4首原创曲目,但演出的时机未到。现阶段,他们只想“在舞台上认真地唱唱歌,把观众熟悉的歌曲演绎出八只眼的风格”。他认为,二度创作更难,需要唱得比原版丰富,把熟悉的歌唱出不同的味道。

  明年他们将在国家大剧院开唱,并再次走出国门,到欧洲演出。对于走向国际的说法,八只眼表示不强求,“那是顺其自然,水到渠成的事”。陈思妍/文 李冰如/图

热词:

  • 八只眼
  • 演出
  • 悉尼歌剧院
  • 传奇
  • 剪羊毛
  • 执迷不悔
  • 青花瓷
  • 演唱会
  • 遇见
  • 流行歌曲