央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泸溪县荣膺“全国文明县城”称号

发布时间:2011年12月07日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网泸溪站12月5日讯 (通讯员 王芳 曾慧) 12月2日,从中央文明委传来喜讯,湖南省泸溪县荣获“全国文明县城”称号。这是湘西自治州八县市中目前唯一一个获得这一殊荣的县城。

  近年来,泸溪县大力实施“工业强县、产业富民、环境创优”的发展方略,出现了“经济快速增长,工业主体凸现,产业特色鲜明,社会和谐稳定”的良好局面,多年经济增长速度领跑全州。在加快经济建设步伐的同时,泸溪县开展了声势浩大、规模空前、扎实有效的创建活动。在创建过程中,该县建立健全了一整套行之有效的工作机制,开展了“道德模范”、“十佳市民”、“十佳婆媳”、“五星农户”等评选评比活动和省州“文明单位”、“文明社区”、“文明行业”、“文明窗口”、“园林式单位”、“宜居小区”等创建活动,全力提升市民素质。

  同时,把创建工作与改善居民生活环境质量紧密结合起来,近年来共投入资金10多亿元,全力营造安居乐业的生活环境,修建了盘瓠文化活动中心、图书馆、“十里画壁”景观灯、污水处理厂和垃圾无害化填埋场等工程,城市综合服务功能飞速提升,市民文明意识明显增强。泸溪县于2004年、2010年两度荣获全省文明县城,2008年县城所在地白沙镇荣获全国文明村镇,县城于2010年荣获国家卫生县城。

  2011年,第三批全国文明县城推荐评选工作全面开始,泸溪县抓住这一重大机遇,积极申报,被湘西自治州文明办作为全州唯一的文明县城推荐参加了评选,全力冲刺全国文明县城。目前,泸溪县文明创建宣传教育广泛深入、创建活动丰富多彩、市容市貌明显改善、长效机制初步形成,各项指标均达到全国文明县城考核评估要求。

  湖南省内与泸溪县城同时获全国文明县城称号的还有华容县城、沅陵县城、江华瑶族自治县县城。

热词:

  • 泸溪县
  • 县城
  • 文明行业
  • 文明单位
  • 文明社区
  • 文明创建
  • 2010年
  • 2008年
  • 江华瑶族自治县
  • 强县