央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山遇克星怎可能赢球 10年时间广东豪取23连胜

发布时间:2011年12月07日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:广东轻取佛山

技术统计 直播实录

  拒绝意外!卫冕冠军广东队在今晚的广东德比中轻松战胜来访的佛山队,本赛季战绩变为5胜2负。事实上广东队赢球在意料之中,这是为什么呢?原因很简单,自佛山队(包括前身陕西队)进入CBA以来,他们就没有战胜过实力强大的广东队。数据显示,算上这场比赛,广东队对佛山队的战绩是23胜0负!

  佛山队的前身是陕西队,这支球队成立于2000年11月。在01年的甲B联赛中,陕西队一路过关斩将最终勇夺甲B联赛冠军,从而获得参加CBA联赛的资格。CBA首季(2001-02赛季),陕西队与广东队总共2次交锋,首战广东队在客场114-102获胜;而回到主场广东队以116-107赢球。在03-04赛季,也就是陕西队进入CBA第3个赛季,他们与广东队首次在季后赛会师;当时CBA季后赛的规则还是3战2胜制,结果广东队主客场均轻松获胜,以总比分2-0淘汰陕西队。

  在CBA17年历史上,陕西队虽然多次进入季后赛,但他们称不上豪门球队。2010年夏天,随着新投资人的入主,陕西队正式更名为佛山队;而在这一年9月10日,佛山队完成了从陕西迁往佛山的工作。2010-11赛季,也就是佛山队征战CBA的首个赛季,球队与广东队2次交锋,结果卫冕冠军全部获胜。两队在东莞的较量,广东队以120-114取得比赛胜利;而佛山队在回到主场后并没有把握住机会,结果球队以116-123告负。就这样,两队自2001年以来总共22次交锋,广东队全部获胜。

  今晚的第7轮争夺,是两队在CBA赛场第23次相遇。如今的广东队虽然拥有布鲁克斯这样的强援,但由于磨合等问题球队的发挥并不是特别稳定;而佛山队这个赛季拥有3名外援,分别是杰拉德-格林、马库斯-多希特和马丹利;就在上周佛山队宣布裁掉格林并签下海斯里普。此役佛山队开局反客为主一度领先卫冕冠军11分,难道他们将在CBA赛场首胜广东队?随着比赛的深入,佛山队失误连连从而丧失原本的领先优势,最终在客场吞下败绩。

  广东队本赛季首次战胜佛山队,如此一来两队在CBA历史上总共23次交锋佛山队全部告负,显然广东队就是佛山队的克星!对广东队而言,这场胜利很关键,因为球队赢得了本赛季首场广东德比。而佛山队在输球后遭遇最近4场比赛的第3场败绩,球队的战绩变为2胜4负。( jimmy)

  体坛范特西篮球2012版全球公测 | 热血球球充值送百搭梦工厂返点卷

热词:

  • 广东队
  • 赢球
  • 佛山队
  • 赛季首场
  • 赛季战绩
  • 豪门球队
  • 连胜
  • 卫冕冠军
  • 陕西队
  • 主场