央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大名帅竞逐最佳教练 若夺世俱杯瓜帅必当选

发布时间:2011年12月07日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

如果瓜帅能率领巴萨(微博数据) 获得世俱杯则有望当选最佳教练

  腾讯体育讯 北京时间12月5日晚,国际足联官方公布了2011年度最佳教练奖的最终候选名单,弗格森、穆里尼奥、瓜迪奥拉将争夺最佳教练殊荣。从目前的情况来看,如果瓜迪奥拉能够率领巴塞罗那(微博)夺取世俱杯,成就五冠王霸业,他就很有可能最终力压弗格森和穆里尼奥当选。

  最佳教练奖是2010年国际足联和《法国足球》合作之后新增的奖项。和FIFA金球奖评选一样,最佳教练奖由FIFA各成员国家和地区的主教练和队长投票,另外再加上《法国足球》指定媒体记者投票共同选举产生。在2010年FIFA最佳教练奖评选中,博斯克(微博)、瓜迪奥拉和穆里尼奥入围前三名。最终穆里尼奥凭借在国际米兰获得三冠王的荣誉,力压西班牙世界杯冠军教练博斯克当选。

  2011年度最佳教练奖的候选人分别是皇家马德里主帅穆里尼奥、巴塞罗那主帅瓜迪奥拉和曼联(微博)主帅弗格森。穆里尼奥在入主皇家马德里之后帮助球队取得了显著的进步,并且从全盛的巴塞罗那手中获得了西班牙国王杯冠军。2011年是弗格森入主曼联的第25个年头,他成为世界上首位拥有以自己名字命名看台的主教练。至于瓜迪奥拉,他帮助巴塞罗那依旧处于世界足坛的巅峰,本年度已经获得欧冠(微博数据) 、西甲(微博数据)、西班牙超级杯和欧洲超级杯四项冠军,并很有可能获得世俱杯冠军,加冕五冠王。

  尽管穆里尼奥和弗格森都是当今足坛的顶级名帅,在全世界都拥有广泛知名度和影响力。但2011年度FIFA最佳教练奖的最大热门依然是瓜迪奥拉。毕竟在本年度他已经率领红蓝军团获得了四项大赛的冠军,即将到来的世俱杯角逐或许将决定瓜迪奥拉的最终命运。代表欧洲出战的巴塞罗那被看作是夺冠的头号热门。如果能够战胜内马尔领衔的桑托斯,巴塞罗那就将在三年内两夺世俱杯,并且在本年度加冕五冠王殊荣。如此一来,瓜迪奥拉最终获奖将几乎没有悬念。

  根据国际足联的安排,在2012年1月9日FIFA的年终大会上,各项大奖的最终归属将悬念揭晓。届时瓜迪奥拉是否能够力压穆里尼奥和弗格森当选2011年度最佳教练?让我们拭目以待。而在最佳女足教练的评选中,日本女足主帅佐佐木则夫凭借女足世界杯冠军的荣誉,很有可能最终当选。(Ben)

热词:

  • 最佳教练
  • 穆里尼奥
  • 当选
  • 瓜迪奥拉
  • 弗格森
  • 微博
  • 主教练
  • 国王杯
  • 三冠
  • 女足主帅