央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来两天河北大部有小雪 中南部持续大雾天气

发布时间:2011年12月07日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网12月5日讯(季然)据河北省气象台预报,未来两天我省大部有小雪或雨夹雪,北部局部有中雪,今天夜间到7日上午,我省中南部仍将维持大雾天气。

  河北部分地区出现小雪或雨夹雪天气

  据省气象台发布,昨天夜间开始,张家口北部、承德东南部、秦皇岛、唐山、石家庄南部、邢台、邯郸等地出现间歇性小雪或雨夹雪天气。截至今日8时,降水区平均降水量为0.4毫米,乐亭、迁西降水量最大,为1.1毫米。

  未来两天我省有降水天气 7―8日有大风降温

  预计未来两天,我省大部将先后有小雪或雨夹雪天气,其中6日夜间到7日,保定、廊坊以北地区的局部有中雪。受冷空气影响,7―8日全省将出现明显的大风降温天气。省气象台发布道路结冰黄色预警信号,今天夜间到明天白天,保定、廊坊以北地区有对交通有影响的道路结冰,提醒有关部门做好防御工作。

  未来两天河北中南部仍将维持大雾天气

  省气象台继续发布大雾黄色预警信号,预计今天夜间到7日上午,平原大部分地区仍有大雾天气,部分地区能见度小于200米。7日白天开始,持续多日的大雾天气将结束。

  大家注意防寒保暖 预防感冒

  针对未来几日的雨雪、大风降温以及持续大雾天气,气象专家提出建议:

  雨(雪)、大雾和道路结冰等对交通运输和出行带来不利影响,有关部门应及时做好道路结冰和积雪清除,加强道路交通安全管理,驾驶人员应减速慢行,确保交通安全。

  沿海地区及水上作业和过往船舶应做好大风天气的防御工作。

  设施大棚应提前做好防护和防寒工作,采取防风加固措施,同时要加强增光、保温工作。

  公众注意防寒保暖,预防感冒等多种疾病的发生;使用燃煤取暖的居民应注意预防一氧化碳中毒等。

  具体预报:

  今天夜间,全省阴有小雪或零星小雪。

  明天白天,全省阴,石家庄、沧州以北地区有小雪或零星雨夹雪,其他地区阴天间多云。

  明天夜间到7日,保定、廊坊以北地区阴有小雪,局部中雪转多云,其他地区阴有小雪或零星雨夹雪转晴。

  7日夜间到8日,北部地区多云转晴,其他地区晴间多云。

热词:

  • 大雾天气
  • 我省
  • 道路结冰
  • 省气象台
  • 大风降温
  • 雨夹雪天气
  • 黄色预警信号
  • 预防感冒
  • 降水量
  • 中雪