央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波内部会议未提南迁 继海留队兼任助理教练

发布时间:2011年12月07日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月5日晚上,陕西浐灞队在昆明海埂基地的驻地召开了一次很是神秘的内部会议,只有球队的教练与工作人员参加了会议,主帅高洪波在会上安排了具体的冬训工作,据悉其并未在此次内部会议上提及南迁一事。颇为有趣的是,陕足队长孙继海也参加了这一会议,据悉继海不仅要留在陕西队,而且在下赛季还要兼任球队助理教练一职。

  今天陕西队的队员已经基本到齐,虽然下午参加第一堂恢复性训练课的球员并不多,但是球队已经正式进入了冬训工作。今日晚间用餐完毕之后高洪波将陕西队的教练员以及队务工作人员叫到了一起,在陕足所下榻酒店的餐厅召开了一个内部会议,此前有消息称今日高洪波很可能在队内会议上宣布让球员准备好南迁事宜,不过高指导今晚的谈话主要还是围绕冬训进行。

  据悉,高洪波并没有在今天的会议上提及陕西队南迁一事,而是主要安排球队的教练员部署冬训工作,新聘请的法国体能教练也出现在了会议中,与其一样是今天下午才匆忙赶到海埂的还有球队的守门员教练托米奇。值得一提的是,在这次以教练组成员为主的会议上,队长孙继海也出席了,并且与其他教练一样,用笔在本子上做着各种记录。

  在陕西队下榻的酒店登记册上孙继海的名字赫然在列,其也在今日下午抵达了海埂,此前有消息称其将会回到大连效力,目前来看孙继海留队已经成为了事实,不仅如此,孙继海的身份也发生了变化,西北狼的队长下赛季将成为这支球队的球员兼助理教练,辅佐高洪波带队南征北战,孙继海身份的转变,颇有些戏剧性。

  此前陕西方面认为继海离队是板上钉钉的事情,为何此番孙继海不仅回到了球队当中,而且还成为了高洪波身边的助理教练?据知情人士分析,这是因为陕西队南下迁入贵州之后,球队需要重新聚拢人气,目前国内的知名球员身价暴涨且难以引进,在这种情况下作为中国足坛最成功的留洋球员,孙继海在贵州依旧可以为这支队伍带来人气,提升知名度,从而使球队更好的融入新环境,被贵州球迷接纳。

  据悉,选择继海担任助理教练,也是在高层敲定其留队之后,主帅高洪波的意思,一方面继海丰富的经验完全可以胜任一名助理教练的要求,另一方面这样一来也可利于高洪波更好的的带领球队前进。“如果球队留在西安,继海不可能去了又回的”,据分析继海留队以及角色的转变,从侧面也印证了陕西队南迁势不可挡的局面。(搜狐体育张志清 发自昆明)

热词:

  • 助理教练
  • 球队
  • 高洪波
  • 孙继海
  • 会议
  • 球员身价
  • 守门员教练
  • 南迁
  • 陕西队
  • 教练组成员