央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闸北高新区面积获批扩大到1400公顷

发布时间:2011年12月07日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海12月5日电日前,上海市政府正式批复:同意在原上海张江高新技术产业开发区上海大学科技园和市北高新技术服务业园区的基础上,扩大范围成为上海张江高新技术产业开发区闸北园,扩大部分作为市级高新技术产业园区,一并纳入上海张江高新技术产业开发区管理范围,享受上海张江高新技术产业开发区专项发展资金扶持政策。

  上海张江高新技术产业开发区闸北园总面积为1400公顷,由北片和南片组成。北片四至界线为:东至西泗塘―俞泾浦―北宝兴路,南至延长路―延长中路,西至沪太路―灵石路―高平路,北至走马塘――共和新路―场中路;南片四至界线为:东至河南北路,南至苏州河,西至苏州河,北至远景路―秣陵路―大统路―天目中路―天目东路。

  上海张江高新技术产业开发区闸北园功能内涵分为4个重点板块:一是以市北高新园区为龙头,向南扩展,将东方环球企业总部园、龙软―万荣软件出口基地、工业设计园整合到这一板块,充分发挥“市北”的品牌优势和辐射效应,重点发展生产性服务业、软件与信息服务业(含云计算)、新能源、金融后台支撑技术、产业基地、总部经济等产业。二是以上海多媒体谷为重点,环大宁绿地拓展,实施环状布局,将合金工厂整合到这一板块,利用现有的品牌与区位、环境优势,重点发展数字媒体技术产业和文化创意产业等。三是以上大科技园区为核心,向周边拓展,形成环上大延长校区格局,充分利用上海大学的学科与科研实力,发挥人才培养与集聚的优势,重点形成新能源、新材料及节能环保技术、跨国公司研发总部、产学研基地等创新特色。四是以中国上海人才大厦为核心,向东拓展,形成苏河湾地区功能板块,重点发展高端商务、金融衍生服务业、人力资源服务业等。

  上海张江高新技术产业开发区闸北园的获批,将使闸北区委、区政府提出的南高中繁北产业战略决策又加载了新的发展助推器。

热词:

  • 生产性服务业
  • 高平路
  • 文化创意产业
  • 高新技术产业开发区
  • 板块
  • 张江
  • 新能源
  • 北片
  • 远景路
  • 高新区