央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈江华11分5助4断盘活全队 导演11-0制胜冲击波

发布时间:2011年12月07日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  陈江华成为广东获胜的关键人物,他充分发挥出自己的速度优势和与队友的默契,盘活了全队进攻,第三节更是率队打出一波11-0的制胜高潮。

  网易体育12月5日报道:

  本场比赛,陈江华出场14分钟,9投4中贡献11分、5次助攻和4次抢断,在第三节他连续五次带动起广东进攻,其中个人两次投篮命中并送出三次助攻,率队打出一波11-0的制胜高潮。

  赛季初,“风之子”陈江华摆脱膝盖伤势,表现相当出色,再次让球迷见识到他闪电般的速度。在布鲁克斯到来之前,他一直担任球队首发控卫,场均能够出场20分钟以上。不过在小布来后,陈江华让出了首发位置,出场时间瞬间跌落到不足15分钟。不过只要他出场总是能有高效的表现,比如在对天津时12投6中,面对青岛时5投4中。

  虽然李春江始终想激发出小布与球队的默契,但看起来收效甚微,广东近几场打得都较为艰难,迫使李春江不得不逐渐改变策略。在今天比赛中,陈江华在球队第一节落后的情况下被委以重任,而他并没有浪费良机,充分发挥出自己的优势,有效带动起全队的进攻。

  第一节广东在小布的组织下反而落后于佛山,第二节陈江华上场后迅速扭转了局面。他先是发动快攻助攻周鹏暴扣,随后又自己获得罚球机会两罚全中,在第二节6分25秒时又在左侧投中一记大号两分。在得分之外,陈江华最大的作用就是将广东全队盘活了,他与队友间默契十足,传球的时机、力量和角度都把握到位,节奏上也能让队友感到很舒服,无论是进攻还是防守都很流畅,回到了卫冕冠军习惯的战术打法中。等到第二节4分32秒被小布换下时,广东已经从落后2分到领先5分。

  陈江华今天最精彩的表现在第三节,他先是直接加速过掉佛山两名防守球员上篮得分,随后又一次快攻突破得手,随后又连续助攻朱芳雨和辛格尔顿得分,其间还有抢断后的快攻反击。广东连续五次进攻都与陈江华相关,他自己得到4分,还接连送出3次助攻,率队打出一波11-0的高潮,直接将领先扩大到两位数,完全激发出卫冕冠军的实力,这一轮进攻高潮奠定了广东胜利的基础,最终广东116-92大比分击败佛山,成功取得两连胜。

热词:

  • 陈江华
  • 助攻
  • 上篮得分
  • 导演
  • 防守球员
  • 罚球
  • 朱芳雨
  • 卫冕冠军
  • 膝盖伤势
  • 战术打法