央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场均17+4三分命中率45% 以为他废了其实你被耍了

发布时间:2011年12月07日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

你以为朱芳雨不行了?其实你被耍了

  新浪体育讯 北京时间12月5日消息,在2011-12赛季CBA联赛第七轮比赛,广东队主场以116比92战胜佛山队,取得联赛两连胜。因济南机场大雾影响广东队的行程,本场比赛被迫推迟到今天进行。朱芳雨在出战22分钟的情况下就砍下了16分1个篮板2次助攻。

  第三节比赛还剩8分57秒,朱芳雨弧顶接球命中三分,随着皮球划出一道完美的弧线滚入篮网,比分也被改写为64-54,广东队就此建立了10分的领先优势。这让对手只得请求暂停,朱芳雨狠狠地挥了一下拳头,和自己的队友们一一击掌相庆。这场比赛,朱芳雨的得分并不算多,但他的每次出手得分都是在最为关键的时刻,每当球队需要有人站出来的时候,朱芳雨总是能够挺身而出,在他的身上,人们也再次看到了一个球场杀手的本色。

  本赛季,广东队的开局并不算太过理想,他们先是在主场意外的输给了北京,随后又在客场爆冷不敌青岛,两场比赛的失利也让外界对于球队的状态充满了质疑,不过在球队陷入逆境的这段时间,朱芳雨却一直保持了非常不错的状态。球队输给北京的比赛,他一人砍下了22分5个篮板4次助攻,客场不敌青岛的比赛,他也砍下了20分3个篮板,并且命中了四个三分球,可以说,在这两场广东队整体表现不佳的比赛中,朱芳雨成为了广东队里唯一的亮点。

  更加值得一提的是,在上一场客场击败山东队的比赛中,广东队整场比赛都没有显现出明显的优势,在球队最困难的时候,还是朱芳雨站了出来,他一个人就砍下27分5个篮板1次助攻,还有2次抢断,三分球命中率竟然达到了7投6中。毫不夸张的说,如果不是朱芳雨在这场比赛中上演大爆发,广东队很有可能又会遭遇一场失利。

  “这个赛季朱芳雨的状态的确是非常好。”广东电视台的解说员在看到朱芳雨的出色发挥是也是连连送出了赞扬的声音,“和上个赛季相比,朱芳雨本赛季的状态的确有了很大的改观,他上赛季开局阶段一直表现不太理想,不过这个赛季,他却成为了广东队开局阶段表现最为出色的球员。”

  在已经出战的6场比赛中,朱芳雨场均出场27分钟,可以得到17.3分4个篮板1.67次助攻1.33次抢断,他的两分球命中率高达66.6%,三分球命中率高达45.2%,如此出色的效率,也难怪媒体对于他的状态如此褒奖。现在,即使算上辛格尔顿和布鲁克斯,朱芳雨也已经成为了广东队场均得分排名第二的得分手。

  尽管球队在赛季开始阶段遭遇了不少困难,不过在朱芳雨看来,只要队员们一起努力,没有什么是克服不了的。“不管哪场比赛吧,不管是输也好赢也好,我都要百分之百的去努力,遇到困难的时候我也要坚持,我相信球队会度过困难期,我相信我们会越打越好,最主要的是我们要认真对待每场比赛。”朱芳雨说。

  正是凭借着朱芳雨的出色发挥,广东队已经悄然杀到了联赛积分榜第三的位置,如果朱芳雨能够继续延续这样的状态,在卫冕冠军面前,没有任何一支球队敢说他们有把握抢走广东的冠军宝座。

  (贾磊)

热词:

  • 朱芳雨
  • 广东队
  • 三分球命中率
  • 篮板
  • 联赛积分榜
  • 球队
  • 助攻
  • 客场
  • 上赛季
  • 整场比赛