央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任琦:转机煲足电话粥 自由人奖是结婚周年最好礼物

发布时间:2011年12月07日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 从东京返回经上海转机的中国男排于5日傍晚18时抵达首都国际机场,因为北京大雾天气,中国男排全体将士在上海逗留了四个小时。这四个小时对于其他人来说是百无聊赖的等候,但是对于中国男排的主力自由人任琦来说却是“分秒必争”的爱情电话煲粥时间,“都已经飞到上海了,然后又飞到北京来了!”想家更想老婆的任琦略带遗憾的说。

  中国男排在今年的世界杯比赛中10负1胜的成绩排名第十一位,最大的亮点要属自由人任琦拿到赛会最佳自由人的奖项,这对于中国男排和任琦本人都是鼓励。任琦说:“其实我个人对这个想象并不是特别看重,也根本没有想到会拿这个奖项。这对我来说是肯定,也有助于增强自信心。”面对世界高水平球队的11场比赛,任琦认为自己和队伍在技术和心理方面都有很大收获,他说:“相信我们会从世界杯上总结好的经验,对明年奥运会落选赛有帮助。”

  任琦在世界杯上拿到的个人奖项是中国男排首次在世界三大赛中拿到个人奖项,尽管沈富麟曾在大赛中技术排名第一,但是因为球队成绩不佳未能获奖。昨晚日本和巴西的最后一场比赛还在举行,任琦就被组委会的工作人员请到了代代木体育馆等待。比赛全部结束后,任琦确定拿到了最佳自由人的奖项,得到这个消息后他就给老婆发了一条短信“拿到了!”报喜。他说:“老婆回短信说我挺棒的,所以拿到奖我还是挺开心的!”

  其实昨天对于任琦来说还是一个特殊的日子--恰好是他结婚一周年的纪念日,最佳自由人的奖杯自然是送给老婆最好的结婚纪念日礼物。代表上海队参加联赛、在国家队集训和参加比赛,任琦和家人聚少离多,他说:“一年中我跟家人呆在一起的时间太少了,他们都没有跟我抱怨过什么,还是挺谢谢她的。”说到这个她,任琦的脸上又露出了幸福的微笑。

  因为北京大雾,转机上海的中国男排在机场逗留了四个小时,有家不能回的折磨让任琦并不好受,不过能跟老婆好好煲个电话粥也还不错。短暂总结后的中国男排将解散回到各地方队,备战12月18开赛的联赛,和家人短暂的团聚是任琦最期待的时刻!

  (吕敏)

热词:

  • 自由人
  • 球队成绩
  • 结婚周年
  • 男排
  • 电话粥
  • 联赛
  • 结婚纪念日
  • 国家队集训
  • 上海队
  • 世界杯