央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子开黑车半夜遭劫 被困后备厢撬锁逃出

发布时间:2011年12月07日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州12月5日电(林永传 郭斌)开黑的士非法营运,本以为这样既可节省成本又能赚到更多的钱,来自四川的蒋某怎么也不会想到,就因为自己的一时侥幸,为自己带了何等的噩梦——被人用刀架在脖子上、身上财物被劫,继而被装进空间狭小的后备箱,甚至还有歹徒提出要把他“做了”。

  幸运的是,他伺机撬开后备箱这才侥幸逃生。5日,福建泉州鲤城警方向媒体披露,因涉嫌持刀抢劫而被警方通缉的犯罪嫌疑人牟某、李某被警方抓获。

  开“黑车”赚外快深夜被劫

  来自四川的蒋某,平常利用自己的私家车,在福建南安一带开“黑车”赚外快。2011年4月11日凌晨2时左右,他送几名客人到南安官桥镇,正当其准备收工回家时,却被5个20来岁的年轻人拦下让蒋某载他们去南安霞美镇玉田村。

  蒋某看到几个人都染着红头发,不像是好人,而且玉田村也比较偏僻,就多了个心眼,拒绝了他们的要求。遭到拒绝后,其中一人上前用闽南话与蒋某交谈起来。蒋某一听是本地人,放松了警惕,商定好车费100元后,便答应载他们到目的地。

  汽车行至浮桥金浦社区后山时,这伙人突然要求停车。随后从携带的包中,一人抽出一把大砍刀,架在蒋某的脖子上,并开始对蒋某进行搜身。面对5把砍刀,蒋某只能任由5个歹徒摆布,一番搜身后,蒋某身上的手机、钱包等,都被抢走。

  洗劫一空被困后车箱

  “现在怎么办?”发现所抢的东西不多,便有人提议,把车卖了。但对于如何处置蒋某,让团伙成员很是头疼。“要不然就做了他,再把车卖掉。”团伙中的牟某刚说这句话,就遭到了其他人的反对。

  5个人想来想去,又不想把事情闹大,最后,只能把蒋某关在后备箱中,并准备先开车到晋江青阳的租房内商量接下来怎样处置。

  伺机撬开后备箱侥幸逃生

  听到歹徒欲对自己不利,蒋某不敢做声乖乖地蜷缩在后备箱中。随着车子的开动,外面光线投射进来,蒋某便在后备箱中摸索着找到了放在后车厢中的修车工具,开始小心翼翼地撬锁。经过一阵折腾,后备箱终于被撬开,蒋某开始耐心地等待着逃生时机。

  当车辆途径市郊一市场时,蒋某听到外面人声鼎沸,觉得脱困的时机来了,于是趁着车子慢下来之机打开后备箱,跳了出去。听到后面有响声,叶某等人赶紧查看,发现受害人跑了出来,5个吓得弃车而逃,并落下了两把砍刀在车上。

  惊魂未定的蒋某赶紧报警。今年11月底,鲤城刑侦六中队民警成功在某工业区,将犯罪嫌疑人叶某抓获,随后,警方根据叶某提供的线索,成功于3日在晋江青阳抓获另两名犯罪嫌疑人牟某和李某。目前,警方正加紧对剩余在逃人员进行追捕。(完)

热词:

  • 蒋某
  • 黑车
  • 后备箱
  • 男子
  • 犯罪嫌疑人
  • 李某
  • 歹徒
  • 官桥镇
  • 在逃人员
  • 警方抓获