央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾樟柯回家谈“家” 称婚后生活一如既往(图)

发布时间:2011年12月07日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5日,由三千渡主办的“《渡》——探寻山西人心中的家”人文生活论坛在山西太原举行,山西籍导演贾樟柯回到家乡表达了对家的理解。

  中新网太原12月5日电 (胡健)“一如既往”,这是贾樟柯面对媒体提及婚后生活时的回答。5日,由三千渡主办的“《渡》——探寻山西人心中的家”人文生活论坛在山西太原举行,山西籍导演贾樟柯回到家乡表达了对家的理解,同时也透露了他首部武侠片《在清朝》的筹备情况。

  贾樟柯称,目前《在清朝》正在美术设计阶段,预计明年2月份开拍。这是贾樟柯首次拍摄武侠片。据悉,该片讲述的是清末时期的故事,除有武侠元素外,还会融入不少喜剧元素。

  而谈到与妻子赵涛的婚后生活时,贾樟柯淡然的只说了四个字,“一如既往。”据悉,今年8月20日两人一起回山西老家为《在清朝》看景时领了结婚证。二人从《小武》、《站台》、《三峡好人》等电影中都有合作,距今已有十余年头。

  此次论坛旨在探讨人文生活,电影导演贾樟柯、山西省作协副主席韩石山及三千度项目总经理陈文对“家”的概念发表了自己的见解。贾樟柯称,家是一个记忆的载体,周边的每个街道、角落都承载着深深的情谊。每年八月十五和春节他都会回家看望母亲,因为中秋节也是他母亲的生日。

  山西省作协副主席韩石山对“家”则有不一样的看法,他说家就是一个可以随便放屁的地方,而那些把家打造成办公室和宾馆的人都是脑子有问题的,也希望人们可以早日远离那些钢筋水泥的环境,回归家的本来面目。

  “现在的房地产行业重视奢华,大大的房子却常常空无一人。作为家更重要的是一种氛围、心情和精神的场所。并保留山西的特色文化,让家不再奢华高端,而是温暖舒适。”陈文说。(完)

热词:

  • 贾樟柯
  • 婚后生活
  • 在清朝
  • 小武
  • 站台
  • 武侠片
  • 三峡好人
  • 作协