央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场变脸让春哥很为难 小布创新高他还需要时间

发布时间:2011年12月07日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:广东轻取佛山

技术统计 直播实录

  这样的布鲁克斯的确让李春江左右为难!在广东队力擒佛山队的比赛中,上半场小布表现欠佳10投仅2中且没有融入广东队的攻防体系;而下半场小布积极提速表现博得现场观众一片喝彩。22分5抢断3篮板3助攻,这是小布今晚交出的答卷,其中22分和5次抢断均创下个人征战CBA单场最高纪录!

  前4场CBA比赛,小布的发挥很一般,他在场上的确提升了广东队的速度,但由于太快而将队友们都甩在身后。除此之外,小布在球场上的执行力也一般,显然他还没有真正融入到广东队的攻防体系中。此役之前,小布场均有12.2分4.5助攻入帐。为了让小布在队中找到自己的位置,广东队主帅李春江连续第2场让小布首发出场。然而回到主场后,小布显得相当冒失,他太想表现自己而成了首节球队的短板。现场评论员表示:“小布看来还不太适应广东队的体系。”

  前12分钟6投仅1中,拿下4分1助攻1抢断1篮板,小布这样的数据真的无法让人满意。为什么这么说呢?作为广东队主力控卫,小布只知道利用速度强攻,而忽略了与队友的配合。他连续打铁的后果是广东队一度在主场落后11分;此时李春江果断派上陈江华,华仔有速度也有传球,广东队的进攻才逐渐走上正轨。首节广东队之所以能将原本两位数分差缩小到只剩2分,最大功劳并非布鲁克斯,而是陈江华、周鹏和朱芳雨等国手。

  次节后半段,布鲁克斯再度领命登场,他的表现能有所好转吗?答案是否定的。小布还是只知道提速,显然他的速度并不适合广东队以及CBA。该节小布4次出手投中1球,上半场贡献6分但却被吹了3次犯规。小布的确让李春江很为难,派他出场会影响广东队的体系;而让他在场下休息,这等于是广东队浪费了1个宝贵的外援名额。第三节小布再登场后连砍5分,他的状态较之上半场有所回升。比赛中有这样1个细节,小布背身传球给周鹏直接出了底线,他微笑着上前与周鹏握手。显然,小布也在努力适应广东队的体系。

  末节刚开始,小布左侧干拔跳投三分命中。上半场小布并未融入广东队的攻防体系,而下半场这位火箭旧将在场上表现活跃了许多。没过多久小布完成1记漂亮的抢断,现场观众爆发出热烈掌声。紧接着小布命中该节个人第2个三分球,广东队也取得20+的领先优势。这一节小布全面爆发单节有11分入帐;而下半场他贡献16分。整场比赛小布砍下22分5抢断3助攻,他在下半场的优异表现填补了上半场发挥不佳的空缺。显然,现在的布鲁克斯需要的是时间!( jimmy)

  体坛范特西篮球2012版全球公测 | 热血球球充值送百搭梦工厂返点卷

热词:

  • 助攻
  • 外援名额
  • 篮板
  • 三分球
  • 朱芳雨
  • 跳投
  • 上半场
  • 整场比赛
  • 次节
  • 主场