央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东逆转朱芳雨当记一功 昔日核心变替补也敬业

发布时间:2011年12月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(朱芳雨准备出手)


  北京时间12月5日消息,在今晚进行的一场CBA第七轮补赛中,广东东莞银行以116-92大胜佛山队。此役替补出战的国手朱芳雨效率可观,他在22分钟内拿下16分。

组图:广东轻取佛山

技术统计 直播实录

  朱芳雨老了吗?当上赛季他拖着满身是伤的身体在场上努力时,人们仿佛已经看不到这位CBA连续几年MVP的表现,CBA比赛的低迷还一度导致朱芳雨有可能会被国家队裁员的可能性,但是已经身为两个孩子父亲的朱芳雨挺过了职业生涯或许最难的一关,今年可以说他焕发了第二春。

  这几天由于济南大雾天气,导致广东队直到昨天才返回广州,他的训练也没有得到很好的保证,就是在这种情况下朱芳雨仍然发挥了极高的水平,他全场14投6中得到16分,他成为前三节时间广东队得分最高的球员。

  如今的朱芳雨可能并不会是广东的首发,但是就像他自己所说的那样“不管什么时候上场打多久,只要上场就会百分之百的努力。”广东与佛山的开局并不好,他们曾经14-25落后了11分,这时候广东派上了朱芳雨这样有经验的老将,他上场后果然起到了作用,他上场接到布鲁克斯的传球马上投中三分球,第一节结束前他最后时刻将球交给辛格尔顿,后者接他的助攻投中一个压哨球。

  第二节一开始朱芳雨保持了超强的手感,他在外线又投中三分,广东这时候将比分26-25反超,这就是广东为什么这强的原因,可能由于赛前准备不足导致开局不利,但是有朱芳雨这样有经验的老将上场后他们懂得如何去调整。有朱芳雨在场上广东队越打越好,他在7分钟时突破上篮得分还造成对手犯规,虽然这个球没有罚中但是造了对手一次犯规,广东队成功的将佛山队的反扑压制下去。

  第三节8分57秒,佛山队前场运球失误被辛格尔顿断球,广东队反击,陈江华反击后突然将球传到外线无人防守的朱芳雨,朱芳雨一点也没犹豫他直接投中三分球,广东队这时候也将优势扩大到10分。8分06秒辛格尔顿策应篮下,朱芳雨顺势突到篮下一个反手上篮将球打进。广东下半场就是打了一个好开局,才使双方的分差迅速扩大到两位数以上。第四节比赛才完全成了垃圾比赛,朱芳雨这样的老将根本就不用上场了,他完成了球队交给他的任务,在困难的时候上场解决问题,双方咬得很紧的时候去解决问题。(埃迪)

  体坛范特西篮球2012版全球公测 | 热血球球充值送百搭梦工厂返点卷

热词:

  • 朱芳雨
  • 替补
  • 压哨球
  • 三分球
  • 广东队
  • 突破上篮
  • 断球
  • 上赛季
  • 助攻
  • 球员