央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲第15轮最佳球员:里贝里梅开二度王者归来

发布时间:2011年12月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  北京时间12月5日凌晨,德甲第15轮战罢,德国权威杂志《踢球者》评选出了本轮最佳球员,凭借对云达不莱梅的梅开二度,法国球星里贝里令人信服地当选最佳球员。

里贝里王者归来

  虽然上周和球队一起在美因茨备受煎熬,回到安联球场,里贝里重新找回了制胜的武器,面对实力不俗的不莱梅,里贝里在左路的强势出击,让对手很难以招架,比赛中,里贝里坚决的过人造成了对手多达6次犯规,沃尔夫和帕帕斯塔索普洛斯相继领到黄牌。

  不仅如此,里贝里给不莱梅的球门造成了极大的威胁。第22分钟,接到阿拉巴妙传后,里贝里中路晃开弗里茨杀入禁区,冷静抽射,皮球飞入球门右下角,1-0!这个进球让之前久攻不下有些急躁的拜仁一下子吃了定心丸,上半场剩余的时间牢牢掌控住了局面

  下半场,里贝里风采依旧,第77分钟,接到戈麦斯的传球后,面对空门,他的推射将比分改写为3-1!随后,他又接到队友妙传,带球杀入禁区,帕帕斯塔索普洛斯无奈之下将他绊倒,拜仁赢得点球。两个进球加制造点球,里贝里本场的表现堪称完美,《踢球者》也给他打出了1.5分的高分。

  赛后,里贝里对胜利颇感高兴,“我们比上周表现好多了,今天的胜利非常重要,对阵不莱梅总是很困难,我们做得很出色,1-1之后,我们作出了有力的回应,四个进球对球迷和我们自己来说,都再好不过了。”比赛中,里贝里的第二个进球在外界看来多少有些“独”,当时,戈麦斯已经摆脱了门将,完全有机会自己打空门,但最后还是里贝里抢得了先机破门得分,对此,里贝里解释说:“那个球不是我从戈麦斯那里偷来的,当时我站位比他好,我让他把球踢过来的。”

  本赛季,里贝里上半赛季已经为拜仁出战20场,其中联赛15轮全勤,考虑到他过去两年伤病缠身,这样的出勤率十分惊人。高出勤率的同时,里贝里的状态也十分惊人,前15轮,他打入8球,助攻9次,而上赛季同期,他的数据仅有5次助攻。如果能保持这样的状态,他当选周最佳的次数还会更多。

热词:

  • 里贝里
  • 最佳球员
  • 德甲
  • 王者归来
  • 破门得分
  • 梅开二度
  • 进球
  • 8球
  • 助攻
  • 上赛季