央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省检察院向省政协通报全省检察工作情况乔传秀出席并讲话

发布时间:2011年12月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州12月5日讯(记者叶海通讯员盛正勰) 浙江省政协今天召开座谈会,省人民检察院检察长陈云龙通报了今年全省检察院主要工作情况。省政协主席乔传秀出席会议并讲话,省政协副主席王永昌主持会议。

  今年以来,全省检察机关紧紧围绕我省“两创”总战略和“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,坚持以提升法律效果、政治效果、社会效果相统一的办案质量为总抓手,全面加强检察工作,各项工作取得了新进展。

  乔传秀指出,全省检察系统认真贯彻落实党中央和省委一系列决策部署,认真履行职责,服务大局,服务群众,工作做得扎实、深入、有效,产生了较好的政治影响和社会影响,为实现我省“十二五”良好开局发挥了重要作用。高度自觉地接受政协的民主监督,认真办理政协委员提出的各类意见和建议,主动邀请政协委员参加有关的法律监督活动,思想上真重视,办理上真认真,态度上很真诚,充分调动和保护了政协委员民主监督和参政议政的积极性、主动性和创造性。

  乔传秀希望,全省检察系统要更加全面深入地贯彻落实中央和省委的重大决策部署,坚持把检察工作放在全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全局工作中,在原有基础上更加主动、科学、卓有成效地服务大局,更好地维护人民群众的合法权益,更好地维护社会公平正义,更好地维护社会和谐稳定,更好地维护社会主义法制统一尊严和权威、促进反腐倡廉建设,更好地推进“十二五”规划的实施,更好地推动全面建成惠及全省人民的小康社会。要进一步发扬优良传统,用好有效载体,创新工作方法,进一步注重发挥政协委员民主监督和参政议政的作用,更加积极主动地向民主党派、工商联、无党派人士通报情况,在检察决策和执法办案过程中充分听取意见、接受监督。省政协有关专委会要更加积极主动、自觉诚意地加强与省检察院的沟通联系,运用多种形式,加大宣传力度,努力营造良好的舆论环境,推动我省检察工作迈上新台阶。

热词:

  • 检察工作
  • 乔传秀
  • 全省
  • 省政协主席
  • 省政协副主席
  • 出席会议
  • 政协委员
  • 我省
  • 民主监督
  • 讲话