央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22+5的小布还不能夸? 最咬牙时刻他无影无踪

发布时间:2011年12月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月5日消息,在2011-2012赛季CBA联赛第7轮的最后一场比赛中,卫冕冠军广东队坐镇主场以116-92逆转取胜佛山队,取得两连胜。本场比赛,广东队外援布鲁克斯得到全队最高的22分, 但其中有11分来自胜负归属已定的第四节。

  第三节比赛进行到后半段,佛山队进攻,郑准中投出手,球砸筐而出,广东队摘得后场篮板之后,将球交给布鲁克斯,布鲁克斯接球之后开足马力策动反击,突入对方禁区之后一个写意的背后传球试图为队友制造上篮机会,但是队友并没有跟得上小布的节奏,一次快攻机会就这样转换成失误。

  几个回合过后,小布似乎还是没有打出感觉,距离第三节比赛结束还有30几秒,广东队进攻,布鲁克斯运球来到前场,单独控球寻找突破机会,但是在佛山队的配合防守之下,只能将球分出,分球之际广东队这次进攻时间仅剩10秒,陈江华在短暂的时间内重新组织进攻,最终传球失误进攻无果。

  此时广东队已经领先佛山16分之多,加之主场作战的优势,被对手翻盘的几率并不大,而对于布鲁克斯个人而言,前三节依旧平庸、没有什么亮点。第四节比赛,或许是想证明一下自己,小布接管了广东队的大部分进攻,里突外投单节砍下了11分。末节比赛小布的确风光无限,但不得不提的是,在进入第四节的时候广东已经确立了将近20分的领先优势,他们需要的可不是一个只会锦上添花的小布。

  这是布鲁克斯来到CBA代表广东队出场的第6场比赛,场均14.2分、4.2次助攻和2.4次抢断的表现虽不能说让人大跌眼镜,但至少大部分人会感觉这不是我们印象中的那个小布,这不是曾一度站在火箭头号得分手位置上的那个小布。2009-10赛季NBA(微博)联赛,是到目前为止布鲁克斯个人职业生涯最辉煌的一个赛季,他场均出场35分钟,贡献19.6分、5.3次助攻,单从数据来看,已经达到联盟顶级后卫行列,就在上个赛季,他也有场均10分、3.8个篮板进账。

  其实,关于小布是否适合广东队的讨论一直没有停止,很多人认为,布鲁克斯的打球风格和技术特点并不是广东队所需要的,而更多的人则在用比赛事实来找答案,至少到目前为止,他既不能像钱德勒一个人担起球队进攻重担,也不能想马布里(微博)那样用组织能力盘活全队,甚至连米尔斯雪中送炭式的疯狂表演也不曾有过,场均14.2分跟他在NBA的数据无异,CBA同NBA联赛水平的差距在小布身上并没有明显的体现。

  在刚刚到达广东队之时,布鲁克斯曾表示,自己对广东队很满意,在CBA广东队是最适合他的球队。广东队包括朱芳雨在内的国内球员也都曾说过,布鲁克斯还没有完全融入球队,大家需要耐心等待。也许,小布还需要更多的时间。

  (十号投手)

热词:

  • 广东队
  • 布鲁克斯
  • 坐镇主场
  • 后场篮板
  • 赛季
  • 主场作战
  • 助攻
  • 分球
  • 朱芳雨
  • 对方禁区