央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场均20+的MVP又回来了 没有阿联他也不愿意输

发布时间:2011年12月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月5日,在广东德比战当中,广东以116-92轻取佛山。比赛的首节曾令人大跌眼镜,使用了双外援的广东竟被佛山打得抬不起头,这种情况直到朱芳雨登场后才有所好转。实际上,广东的反超冲击波就来自于朱芳雨连续三分球的引领,最终朱芳雨出战短短22分钟就拿下16分。本赛季,朱芳雨场均得分提升到了17.3分,已恢复到2009-10赛季的水平。

  第一节行将结束的时候,朱芳雨才获得登场机会,当时形势危急,广东完全没有士气,被佛山离奇的高命中率压得抬不起头。逆境爆发?这正是朱芳雨最擅长做的事情。他刚刚登场就在辛格尔顿的身后穿行,并利用辛格尔顿的掩护获得了一丝出手机会,而他抛出的三分球迅速飞入了佛山的篮圈。

  第二节开始仅仅14秒,朱芳雨佯装传球,在对手失去防守位置以后,朱芳雨突然跳了起来,三分球再次出手,结果仍然是空心入网,此时广东已经彻底从首节的被动局面当中走了出来。从第一节末到第二节初,朱芳雨的连续得分帮助广东将比分反超了1分。

  上赛季,在比赛中,我们可以看出,朱芳雨的自信心明显不足。即使队友帮他掩护出了很好的投篮机会,朱芳雨也是瞄了再瞄,深呼吸再深呼吸,最终他的投篮结果往往还是偏离篮圈。本赛季,我们已经明显发现了朱芳雨的信心彻底恢复,他经常会接球后直接凭借感觉迅速出手,而且命中率相当高。本赛季开打至今,朱芳雨的两分球投篮命中率高达66.7%,创下最近5个赛季的新高;朱芳雨的三分球命中率高达45.2%,是最近4个赛季以来的新高――显然,昔日巅峰时代的那种感觉已经重新回到了朱芳雨的心中。

  最近3场比赛,朱芳雨总共拿下63分,场均得21分,场均投入4.3个三分球。这些数据已经非常直观地说明了,朱芳雨的状态复苏得相当快。要知道,上赛季朱芳雨场均只能投入1.5个三分球,场均只能得到12.5分而已。

  本赛季,无论是出任首发还是替补,朱芳雨进入状态的速度都非常快。在这种情况下,李春江教练宁愿让朱芳雨打替补,给更多的时间让王仕鹏去找回感觉。在李春江的心中,朱芳雨像定海神针一样可靠,这就是广东今晚用双外援在首节仍然干不过佛山,李春江却不焦虑的原因。

  上赛季,朱芳雨饱受伤病困扰,恨不得每场比赛当中能够多休息几天。而本赛季,朱芳雨甚至一天不打比赛就觉得手痒。在广东和佛山的比赛因为大雾而推迟的时候,朱芳雨是这么说的,“一天不打球,浑身痒痒。”

  在今晚这场比赛中,朱芳雨在场上奋战的时候,他的战友易建联已经进入了演播室,当起了解说员。原来,由于NBA(微博)即将结束停摆,易建联已确定将重返美国。可是,易建联的离开不会让朱芳雨降低对自己的要求。没有阿联,朱芳雨也要夺冠。

  (船王)

热词:

  • 朱芳雨
  • 三分球命中率
  • MVP
  • 上赛季
  • 阿联
  • 伤病困扰
  • 投篮命中率
  • 传球
  • 德比战
  • 比赛