央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西望首现金球奖三连霸 惊人统治力超大罗齐祖

发布时间:2011年12月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  在金球奖的最终三人候选名单中,梅西的入围可谓无可争议。2011年度超强的个人表现加上巴萨在欧冠以及西甲赛场的统治,巴萨10号无疑是最大的夺标热门。如果梅西成为最终的胜者,那么他将成为继罗纳尔多,齐达内后第三位三夺金球奖的球员,而连续三次问鼎桂冠的表现更是金球史上的第一次。

  自国际足联在1991年开启年度最佳球员(即世界足球先生)的评比后,能够先后三次将该奖项收入囊中的球员在20年的历史上仅仅只有两位。其中一位便是“外星人”罗纳尔多,而另一位则是足坛公认的大师齐达内。

  大罗首次染指金球荣誉是在1996年,凭借着在埃因霍温和巴塞罗那两支俱乐部的超强发挥,罗纳尔多成为了当年金球奖当之无愧的得主,20岁的获奖年龄至今仍是足坛后辈们仰望的神迹。而随后的1997年,罗纳尔多再次无可争议的当选,尽管期间他从巴萨转会到了国际米兰,但是这丝毫没有影响到大罗实现蝉联金球的壮举,他也成为了史上第一位连续两年夺得金球奖的球员。

  回顾95/96以及96/97赛季大罗惊人的表现,在埃因霍温和巴塞罗那,他累计出场70场,打进了73个进球,同时率队拿下西甲和欧洲优胜者杯的冠军,个人表现和球队战绩几乎都无可匹敌,蝉联金球可谓实至名归。而在经历了国米时期的短暂低迷后,2002年罗纳尔多卷土重来,凭借着韩日世界杯上最佳射手的荣誉和世界冠军的光环,大罗第三次拿到了最佳球员的称号,也成为了史上第一位三次夺得该奖项的球员。

  唯一一位在FIFA最佳球员的评比中能够比肩大罗的人便是齐达内。法国人在1998年首次成为金球的得主,当年正是凭借着他的出色表现,法国队拿到了迄今为止唯一的一座大力神杯。2年后的2000年,齐达内则力压菲戈和贝克汉姆第二次染指金球奖。随后,齐祖转战西甲加盟皇马并且力助银河战舰捧起欧冠,2003年齐达内也无可争议的第三次拿到了最佳球员的荣誉。

  而作为当世的“球王”,梅西在2009年和2010年两次成为了金球奖的得主。08/09赛季,巴萨史无前例的拿到了六冠王,作为球队核心的梅西也最终如愿首次成为了无可争议的最佳。2010年,梅西凭借着俱乐部53战47球的个人表现力压两队友哈维,伊涅斯塔蝉联金球奖。上赛季,梅西帮助巴萨继续西甲统治的同时,也为红蓝军团拿回了失去一年之久的欧冠奖杯,55战53球的个人表现则一如既往的惊人。这使得梅西成为了金球奖的最大热门。

  在最终公布的三人名单中,相比于哈维和C罗,综合球队战绩和个人表现不出意外,梅西几乎已经锁定了年度最佳的荣誉。如果梅西能够捧杯,他将成为继罗纳尔多和齐达内后,第三位三夺该奖项的球员,而连续三次夺魁的神奇表现更是大罗和齐祖都未能做到的。巴萨10号对于金球奖的统治力无疑令人叹服。

热词:

  • 巴萨
  • 齐达内
  • 金球奖
  • 罗纳尔多
  • 银河战舰
  • 欧洲优胜者杯
  • 获奖年龄
  • 最佳球员
  • 力压
  • 三连霸