央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国驻南宁总领事馆庆祝泰国国王84岁寿辰

发布时间:2011年12月07日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南宁12月5日电 (王雪刘万强)12月5日晚,泰国驻南宁总领事馆在广西南宁举行宴会,庆祝泰国国王普密蓬?阿杜德84岁寿辰暨泰国国庆。广西各界与越南、老挝、柬埔寨、缅甸等东盟国家驻南宁领事机构官员出席活动。

  泰国驻南宁总领事馆代总领事赖淼粦在晚宴致辞中表示,今年的12月5日与往年相比具有特殊意义,是国王陛下84岁华诞,也是陛下生辰的第7个本命年。每年的12月,泰国人民都欢心喜悦庆祝国王寿辰,向泰国人民的“大地之父”——国王陛下表达崇敬和爱戴。

  他表示,泰国目前多个府遭遇特大洪灾,令人民想起国王陛下有关高质高效治水的方针并谕令各届泰国政府加以推行。他说,此次洪灾也让泰国人民体会到各个国家、包括中国传递的良友情谊,他们都在泰国面临困难的时候提供了无私援助。

  他感谢中国政府和广西壮族自治区政府及人民提供的援助,给泰国政府与受灾民众送到了慰问和信心及大批捐赠物资和援助资金,体现了如同一个大家庭成员间的深厚感情和绵绵友谊,可以说是“泰中山水相隔兄弟情”。

  广西壮族自治区政协副主席蒋培兰代表广西官方出席活动,恭祝普密蓬国王生辰快乐。她说,泰国驻南宁总领事馆自2006年设立以来,积极推动泰国与广西在各个领域的交流合作。2011年1月至8月,广西对泰国进出口总额达1.78亿美元,同比增长9.3%。目前,广西与泰国共建友城8对,各方面交流日益活跃。

  蒋培兰说,今年7月底以来,泰国遭遇特大洪灾,广西一直关注泰国灾情并向泰国捐赠价值300万元人民币的物资,用于泰国抗洪救灾和灾后重建工作。她相信,在泰国政府领导下、泰国人民努力下,泰国一定能早日战胜灾害,重建家园。

  泰国国王普密蓬?阿杜德1927年12月5日生于美国,1946年登基,1950年加冕,是目前世界上在位时间最长的君主,也是目前世界上任职最长的国家元首。(完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 1950年
  • 1927年
  • 泰国国王
  • 陛下
  • 总领事馆
  • 泰中
  • 进出口总额
  • 东盟国家
  • 国家元首
  • 治水