央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周铁农:中国志愿服务事业迈入蓬勃发展新时代

发布时间:2011年12月07日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京12月5日电(记者张希敏)由中华志愿者协会主办的“2011中华志愿服务事业发展论坛”5日在人民大会堂举行,全国人大常委会副委员长、中华志愿者协会会长周铁农出席并致辞。

  周铁农说,中国志愿服务事业正在迈入快速推进、蓬勃发展的新时代。在承前启后、继往开来的重要历史节点上,有必要系统地回顾总结中国志愿服务事业发展取得的历史成就与经验,科学谋划在新形势下加快推进志愿服务体系建设的思路、任务与路径,为进一步推进中国志愿服务事业发展提供更加有力的指导。

  周铁农指出,在全面总结中国志愿服务事业发展的实践、学习借鉴外国成功做法的基础上,科学提炼推进中国志愿服务事业发展的经验与规律,深入分析“十二五”时期中国志愿服务事业发展面临的形势,深刻研讨志愿服务在经济社会发展全局中的地位和作用,提出符合中国实际、具有中国特色的志愿服务指导方针、发展思路、目标任务和重大举措,特别是在政策法规、组织队伍建设、项目品牌、管理体制、社会动员、资金保障等方面提出建设性意见,为加快推进中国志愿服务事业发展贡献力量,显得尤其重要。

  中华志愿者协会副会长黄晴宜在论坛上作了《中国志愿服务事业回顾与展望》报告,全面回顾了中国志愿服务事业发展取得的成就,分析了当前中国志愿服务事业发展面临的机遇和挑战,提出了推进未来中国志愿服务事业发展的倡议。

  论坛上,来自志愿服务领域的专家学者、志愿者组织和志愿者代表、联合国志愿人员组织的代表,以及有关政府部门、企业的代表分别从不同角度对如何“努力提高社会管理科学化水平”、“公众参与志愿服务策略”、“推动志愿者事业实现科学发展”、“构建现代志愿服务发展平台”、“建立企业志愿服务长效机制”和“中国志愿服务现状”等方面进行了研讨。

热词:

  • 新形势
  • 事业发展
  • 发展平台
  • 中国志愿服务事业回顾与展望
  • 发展思路
  • 加快推进
  • 回顾总结
  • 科学谋划
  • 联合国
  • 志愿者协会