央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北金融系统职工技能大赛落幕 王丽琰获殊荣

发布时间:2011年12月07日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛现场。赵学东 摄

知识问答。赵学东 摄

点钞比赛。赵学东 摄

王丽琰获得个人总分第一名同时获得河北省“五一”劳动奖章。赵学东 摄

  长城网12月5日讯(赵晓慧)记者今天从中国人民银行石家庄中心支行获悉,2011年度河北省金融系统职工技能大赛2日在石家庄电视台1号演播大厅落下帷幕。经过激烈角逐,中国工商银行河北省分行获得团体第一名,中国建设银行河北省分行、中国银行河北省分行分获二、三名。中国工商银行河北省分行选手王丽琰获得个人总分第一名同时获得河北省“五一”劳动奖章、“河北省技术能手”荣誉称号。同时获得“河北省技术能手”荣誉的还有工商银行河北省分行王喜凤、河北省农村信用联社的张立梅。

  据悉,该大赛是由中国人民银行石家庄中心支行、河北省人力资源和社会保障厅、河北省总工会联合举办,目的是通过比赛进一步激发了全省金融系统员工学知识、学技能的求知热情,增强工作责任感和职业荣誉感,提高金融系统业务人员人民币收付业务技能,提升金融服务质量和水平。与此同时,营造一种浓厚的人民币识假反假氛围,有效提高社会公众人民币识假反假的意识和能力,对于净化人民币流通环境,维护经济金融秩序奠定了坚实的基础。

  中国人民银行石家庄中心支行党委书记、行长张文汇在致辞中表示,希望全省金融系统以本次大赛为契机,深入开展创先争优、为民服务活动,广泛推进行风建设,认真贯彻落实各项金融宏观调控政策,加快金融改革发展创新,积极维护经济金融秩序稳定,不断提升金融管理和金融服务水平,切实加大金融对地方经济发展的支持力度,为建设经济强省、和谐河北做出新的更大的贡献。

  中国人民银行总行及天津分行工会领导、省总工会部门负责同志、中国人民银行石家庄中心支行行级领导及部门负责同志,驻石各银行业金融机构行级领导及部分员工等共计500余人观看比赛。

热词:

  • 系统员
  • 金融改革
  • 金融宏观调控
  • 技能大赛
  • 金融系统
  • 金融管理
  • 金融服务
  • 经济金融
  • 总分
  • 学技能